Что такое плодородный слой почвы в соответствии с законом

    Плодородный слой почвы это

    плодородный слой — Верхняя гумусированная часть почвенного профиля, обладающая благоприятными для роста растений химическими, физическими и биологическими свойствами. [ГОСТ 17.5.1.01 83] Тематики рекультивация земель … Справочник технического переводчика Плодородный слой — 55. Плодородный слой Верхняя гумусированная часть почвенного профиля, обладающая благоприятными для роста растений химическими, физическими и биологическими свойствами Источник: ГОСТ 17.5.1.01 83: Охрана природы.

    Лекция 3

    Объектами охраны окружающей среды называются находящиеся в экологической взаимосвязи ее составные части, отношения по использованию и охране которых урегулированы правом.

    Составной частью окружающей природной среды, охраняемой законом, обладающей признаками естественного происхождения, является природный объект. Согласно Закону «Об охране окружающей среды» природный объект — это естественная экологическая система, природный ландшафт и составляющие их элементы, сохранившие свои природные свойства.

    Охрана почв от загрязнения (в России)

    Одним из последствий усиления производственной деятельности человека является интенсивное загрязнение почвенного покрова.

    В роли основных загрязнителей почв выступают металлы и их соединения, радиоактивные элементы, а также удобрения и ядохимикаты, применяемые в сельском хозяйстве. С атмосферными осадками. Многие химические соединения, попадающие в атмосферу в результате работы предприятий, затем растворяются в капельках атмосферной влаги и с осадками выпадают в.

    Рекомендуем прочесть:  Неправильный адрес в накладной ндс

    Что такое плодородный слой почвы в соответствии с законом

    Настоящий Закон регулирует отношения в области охраны, плодородия, сохранения качества и защиты от деградации и других негативных явлений, связанных с владением, пользованием, распоряжением земель сельскохозяйственного назначения.

    1) — естественный или измененный в результате хозяйственной и иной деятельности поверхностный слой земли, состоящий из минеральных и органических веществ, воды, воздуха, почвенных организмов и продуктов их жизнедеятельности, обладающий плодородием, структурой и другими свойствами, необходимыми для существования растений и животных, жизнеобеспечения и деятельности человека; 2) охрана — комплекс правовых, организационных, экономических и иных мер по рациональному использованию, а также по предупреждению их деградации и защите от негативных воздействий природного и техногенного характера; 4) качество — совокупность свойств, определяющих характер и эффективность участия в обеспечении благоприятной среды для обитания человека, растений и животных; 6) редкие — почвы, сформировавшиеся в уникальных природно-климатических условиях и имеющие особые природоохранные, научные и иные ценные свойства; 9) допустимое воздействие на — показатели воздействия хозяйственной деятельности и иных видов использования, при которых соблюдаются нормативы качества почвы, не превышающие допустимую антропогенную нагрузку на почву; 10) нормативы допустимой антропогенной нагрузки на — показатели комплексного воздействия различных видов хозяйственного и иных видов использования почвы, при которых обеспечивается способность почвы выполнять свои природные функции, сохраняя качество и уровень плодородия; 11) загрязнение почвы — поступление в почву и накопление в ней вредных химических, радиоактивных веществ и микроорганизмов, которые ухудшают качество почвы, негативно воздействуют на другие компоненты природной среды и окружающую среду в целом; 12) деградация почвы — ухудшение структуры и состава почвы, характеризующееся снижением плодородия и разрушением, которые способствуют загрязнению, заболачиванию, засолению и иным негативным изменениям в; 13) истощение почвы — изменение структуры и свойств почвы, характеризующееся уменьшением содержания питательных веществ, приводящим к снижению ее плодородия и деградации; 1) приоритетность рационального использования и сохранения почвы как важнейшего компонента в обеспечении продовольственной безопасности в условиях рискованного горного земледелия;

    Рекомендуем прочесть:  Начисление пени по договору

    Закон кыргызской республики

    Настоящий Закон регулирует отношения в области охраны почв, плодородия, сохранения качества и защиты от деградации и других негативных явлений, связанных с владением, пользованием, распоряжением земель сельскохозяйственного назначения.