Договор сдачи дома в наем образец

    Договор найма жилого помещения

    В соответствии со статьей 288 ГК РФ собственники жилья могут сдавать, принадлежащие им помещения как юридическим, так и физическим лицам. Сделать это они могут на основании разных видов договоров, но, к сожалению, ни жилищное, ни гражданское законодательство не дают их единой и однозначной классификации. Поэтому на практике граждане и риэлторы часто путают понятия аренды и найма, сроков и необходимости регистрации. Государство определят возмездную сдачу жилья как отдельный вид бизнеса.

    Образец договора аренда нежилого помещения

    Мы, (Ф.И.О), постоянно зарегистрированный по адресу:_________________________________________, реально проживающий по адресу: _______________________________, действующий от своего имени на основании действующего гражданского законодательства РФ, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «_____________», в лице Генерального директора, (Ф.И.О)

    Договор аренды дома

    Стороны Заключить такое соглашение могут физические лица, физические лица — предприниматели, юридические лица. При этом юридические лица могут нанимать жилье только для проживания своих работников. Лицо, передающее дом в наем, называется Арендодатель, а принимающее — Арендатор.

    Рекомендуем прочесть:  Лабораторная экспертиза товаров

    Арендодателем может выступить только владелец дома, а другие лица — только с его официального разрешения (например, доверенность, поручения, письменное разрешение). По выбору сторон плата может вноситься деньгами или вещами.

    Образец типового договора аренды

    Г-н (г-жа) ___________________________________________________________________ именуемый (ая) в дальнейшем НАЙМОДАТЕЛЬ, с одной стороны, и г-н (г-жа) ___________________________________________________________________ именуемый (ая) в дальнейшем НАНИМАТЕЛЬ, с другой стороны, далее «Стороны», заключили настоящий о нижеследующем: 1.1.

    НАЙМОДАТЕЛЬ передаёт в найм (поднайм), а НАНИМАТЕЛЬ принимает квартиру (комнату), в дальнейшем КВАРТИРУ, расположенную по адресу: ____________________________________________________________________________ С целью использования для проживания на срок с ________________________________ По ________________________ включительно.

    Договор сдачи дома в наем образец

    Правильно составленный найма жилого помещения поможет сторонам мирно урегулировать вопросы, возникающие в период его эксплуатации и разрешить возможные конфликтные ситуации без обращения в судебные органы. Наём жилого помещения регламентируется главой 35 ГК РФ .

    Все отношения сторон по найма жилого помещения изложены в главе 35 ГК РФ. Статья 671 ГК РФ даёт определение понятию этого вида сделок, согласно которому по договору найма одна сторона предоставляет другой стороне жильё во временное владение и пользование, за определённую плату.

    Рекомендуем прочесть:  Клей 505 описание

    Типовой договор аренды, найма квартиры, комнаты, дома, дачи

    Типовой договор аренды / найма жилья, квартиры, комнаты, дома, дачи, коттеджа, особняка, апартаментов, образец, вы можете скачать бесплатно. Примеры оформления договорных шаблонов. Представленные ниже стандартные типовые договора, шаблоны, Вы можете использовать при заключении сделок аренды и найма квартир, комнат, домов, дач, коттеджей.

    Форматы договоров подразумевают заключение сделок аренды недвижимости, напрямую, без посредников, т.е.

    Договор найма жилья — образец договора (аренды) квартиры

    Вами стоит знать, что найма жилья (квартиры) – это соглашение двух сторон, а заключается найма в простой письменной форме между физическими лицами — нанимателем и собственником жилья. Когда одна, или обе стороны, являются юридическим лицом, в этих случаях оформляется договор аренды жилья (квартиры).

    Никогда не забывайте, что грамотно составленный найма жилья (квартиры), поможет в дальнейшем избежать многих неприятностей, как нанимателю, так и собственнику жилья.

    Договор аренды жилого дома с земельным участком (образец договора)

    ________________________________________________________________ (ниже — Арендодатель) в лице _____________________________________________________________________________, действующего(-ей) на основании _______________________________________, с одной Стороны, и _________________________________________________________________ (ниже — Арендатор) в лице _____________________________________________________________________________, действующего(-ей) на основании ______________________________________, с другой Стороны, заключили нижеследующий договор (ниже – Договор):

    1. Предмет, срок и общие условия

    1.