Если работа по совместительству нужно ли отрабатывать 2 недели

    Нужно ли отрабатывать 2 недели при увольнении в 2018 году

    Работник должен предупредить работодателя о своём намерении уволиться за 2 недели до предполагаемой даты. Течение этого срока начинается со следующего дня после получения работодателем заявления работника. Например, если работник желает уволиться с 25 марта, то заявление он должен представить работодателю не позднее 11 марта.

    Если работник находится на испытательном сроке, то он обязан уведомить работодателя за 3 календарных дня до предполагаемой даты увольнения. Трудовым законодательством не установлен обязательный порядок отработки 2-хнедельного срока.

    Если работа по совместительству нужно ли отрабатывать 2 недели

    В соответствии со статьями 77, 78 и 80 Трудового кодекса РФ, работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе. В этом случае он обязан подать заявление об увольнении за две недели до самой даты увольнения .

    Та же статья 77 гласит, что, по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время. Особенно это удобно, если работник и работодатель взаимно заинтересованы в расторжении трудовых отношений.

    Бывают ситуации, когда нужно быстро сменить место работы. Иногда возникает возможность получить более перспективную должность, больший оклад, выгодный график, причин может быть множество.

    Рекомендуем прочесть:  Завещание составление

    Уйти с работы по личному желанию – законное право каждого человека. Но решаясь на такой шаг, гражданин должен знать и четко соблюдать определенные правила.

    в случае когда сотрудник еще находится на испытательном сроке; в случае если предоставляемая работа, является сезонной; в случаях работы по трудовому соглашению с работодателем, сроком не менее двух месяцев.

    Работающие пенсионеры: что должен знать работодатель

    Это вторая статья, которую для «Бухгалтерии Онлайн» подготовила главный бухгалтер из города Ливны Екатерина Мотина (First-rite ).

    С первой статьей Екатерины можно ознакомиться здесь . Помните слова почтальона Печкина: «Я, может, только жить начинаю — на пенсию выхожу»?

    И действительно, несмотря на то, что государство гарантирует и мужчинам и женщинам, достигшим соответственно 60 и 55 лет (в редких случаях возраст может понижаться) оплачиваемую старость, многие пенсионеры предпочитают продолжить свою трудовую деятельность.

    Кодекс законов о труде гласит, что каждый работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.

    Такая работа на нескольких предприятиях и является работой по совместительству.

    Ваши права: Часто задаваемые вопросы

    Вы должны не «отрабатывать» две недели, а предупредить уполномоченного представителя работодателя в письменной форме о расторжении трудового договора по собственному желанию не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ).

    Двухнедельный срок исчисляется в календарном порядке, т.

    Особенности и порядок увольнения совместителей

    Совместитель – это сотрудник, который неполный рабочий день регулярно выполняет дополнительные обязанности в свободное от основной занятости время. Совместительство может быть внутренним (и основная, и дополнительная работы находятся на одном предприятии) или внешним (основная занятость на одном предприятии, а дополнительная – на другом).

    Дополнительных работ, согласно законодательству, у граждан может быть сколько угодно (с разумным ограничением по времени, естественно).

    Разбираемся с — внешними совместителями

    Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

    Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

    Пять заблуждений об испытательном сроке

    В период финансового кризиса большинство из нас столкнулось с проблемой поиска новой работы. При трудоустройстве мы все подписывает трудовой договор.

    Одним из важнейших пунктов, на который стоит обратить внимание в тексте договора, является пункт о наличие и продолжительности испытательного срока.

    Согласно Большой Советской Энциклопедии испытательный срок- это испытание при приёме на работу, проверка соответствия рабочего или служащего поручаемой ему работе.