Есть два собственника квартиры нужно согласие второго на дарственную

    Как переоформить долю в квартире

    Долевая собственность подразумевает наличие двух и более собственников жилого помещения. Недвижимость может находиться как в общей долевой собственности (без выдела долей), так и в равных или неравных долях.

    Чаще всего это происходит, когда право собственности на жилье переходит в порядке наследования. В этой статье мы расскажем о способах переоформления долей в квартире, как избежать ошибок.

    Как продать квартиру вместе с бывшим мужем, зачем платить за отопление, если нет батарей

    Вопросы, связанные с проживанием, — одни из самых острых в отношениях между людьми.

    Их часто рассматривают и на бесплатных юридических консультациях в Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом. Мне уже немало лет, живу в своей квартире в Эмари, но зарегистрирована в Таллинне. Можно ли мне получить в столице социальное жилье, а имеющуюся недвижимость отдать взамен, к примеру, для беженцев?

    Государственных социальных квартир не существует.

    Есть два собственника квартиры нужно согласие второго на дарственную

    Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека.

    Существуют ли законные способы это сделать?

    Какие документы для этого нужны? И в каких случаях возникает такая необходимость?

    Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале.

    Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания.

    Дарственная на долю в квартире

    Дарственная на долю в, или иначе договор дарения — это соглашение, по которому даритель передаёт или обязуется передать в пользу одаряемого лица свою часть в недвижимости безвозмездно.

    Оформление части недвижимости осуществляется в письменной форме, заверяется нотариально и регистрируется в уполномоченном государственном органе России.

    Законом предусмотрена возможность отмены дарения в случаях наступления обстоятельств указанных в ГК РФ.

    Вопрос юристу

    Здравствуйте. У меня часть дома в частном секторе (она не полностью оформлена при получении по наследству ) могу ли я подарить свою часть государству ?

    Добрый день! Для того, чтобы подарит своею часть дома государсту, Вам необходимо произвести государственную регистрацию своей доли. Только после этого, когда Вы будете являться собственником имущества, у Вас появляется право на оформление договора дарения.

    Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком?

    Осуществление сделок по отчуждению недвижимости зависит от множества обстоятельств, которые способны в значительной степени повлиять на процедуру их оформления. Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком – одна из наиболее часто встречающихся и рискованных ситуаций, требующая особого разговора и подхода.

    Конституцией РФ; Гражданским кодексом РФ (ФЗ № 51 от 30.11.1994г.)

    Кто и какую недвижимость имеет право дарить?

    С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество.

    Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных — госреестр. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности.

    «ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

    Профессия риэлтор

    Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета.

    А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой. То есть, вариантов два. Второй.

    Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки.

    Дарственная на квартиру, дом и другое имуществоДоговор дарения

    Договор дарения (дарственная на квартиру, дом) является письменным соглашением, в соответствии с которым хозяин жилья передает право собственности на нее другому лицу.

    Договор дарения (дарственная на квартиру, дом) оформляются у нотариуса.

    это регулируется Гражданским кодексом Украины (ч.2 ст.719).

    Договор дарения (дарственная на квартиру, дом) в Украине оформляется по месту нахождения недвижимости, что передается в дар либо по месту регистрации одного из субъектов сделки.