Градостроительный план земельного участка москва

    Градостроительный план земельного участка. Оформление ГПЗУ

    Градостроительный план участка ( ГПЗУ ) — основополагающий документ при осуществлении любого строительства, реконструкции.

    В данном документе указывается градостроительный регламент земельного.

    Градостроительный регламент – это установленные в публичном порядке нормативы, которые определяют, каким именно образом может использоваться тот или иной земельный участок и находящиеся на нем объекты недвижимости (плотность и высотность застройки и др.). Сведения о градостроительном регламенте, содержащиеся в ГПЗУ .

    Получение Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ)

    Градостроительный план земельного участка (далее ГПЗУ) являет из себя документ, который подготавливают для осуществления застройки земельных или реконструкции уже имеющихся объектов недвижимости на определенном земельном участке.

    площадь земельного участка; границы зоны действия общественных сервитутов; допустимые отступы от границы участков в целях нахождения места для возможного расположения строений, домов, сооружений, за границами которых запрещаются строительные работы; сведения о градостроительном регламенте.

    Как получить Градостроительный план земельного участка в Москве?

    Для проектирования и строительства объекта капитального строительства, подготовки проектной документации, а также получения разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства необходимо получение градостроительного плана земельного, предоставление которого осуществляет Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (далее — Москомархитектура).

    Рекомендуем прочесть:  Чего хотят клиенты от адвоката

    Оформление ГПЗУ. Сопровождение прохождения публичных слушаний при оформлении ГПЗУ и для иных проектов строительства

    Начать строительство или реконструкцию невозможно без градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). При отсутствии этого важнейшего для застройщика документа нельзя получить разрешение на строительство или ввод объекта в эксплуатацию, осуществить экспертизу проектной документации. В ГПЗУ содержится информация о границах участка застройки и минимальных отступах для размещения объектов, зонах действия публичных сервитутов, градостроительном регламенте с указанием всех видов возможного использования земельного участка, назначения и параметров строящихся зданий, технических условий подключения к инженерно-техническим сетям и многое другое, вплоть до местонахождения на участке объектов культурного и исторического наследия.

    1. подготовить и согласовать проектные документы;
    2. реализовать проект на имеющемся земельном участке;
    3. получить разрешение на введение объекта в эксплуатацию.
    4. получить разрешение на строительство;

    ГПЗУ – исходно-разрешительный документ, разрабатываемый для конкретного земельного надела, определяющий характеристики будущего объекта строительства или его реконструкции.

    Единый информационный Инвестиционный Портал города Москвы

    Для проектирования и строительства объекта капитального строительства, подготовки проектной документации, а также получения разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства необходимо получение градостроительного плана земельного участка, предоставление которого осуществляет Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (далее — Москомархитектура).

    Для получения ГПЗУ необходимо лично или через законного представителя обратиться в службу «одного окна» Комитета или подать электронное заявление, зарегистрировавшись на портале госуслуг .

    По всем вопросам, связанным с предоставлением услуги в электронном виде, можно обратиться в Москомархитектуру по следующему номеру: +7 (499) 251-01-06.

    Градостроительный план земельного участка москва

    Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) подготавливается в течение 30 дней (без учета приостановки предоставления государственной услуги), бесплатно. При обращении за получением государственной услуги в электронной форме с использованием Портала заявитель представляет запрос. При подаче запроса заявитель заполняет интерактивную форму запроса и прикладывает к запросу электронную копию (электронный образ) документа, подтверждающего полномочия представителя действовать от имени заявителя (для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), и удостоверяет их электронной подписью.

    Запрос на предоставление государственной услуги (далее — запрос).