Иск к магазиму

    Иск к магазиму

    Немецкая торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники Media Markt решила оптимизировать свою сеть магазинов в России. Компания закрывает три магазина: один — в торговом центре «Город» на Рязанском проспекте в Москве, а также по одному магазину в Иваново и Чебоксарах, рассказал «Ведомостям» представитель Media Markt.

    «Решение о закрытии магазина принимается, если магазин не выполняет стоящих перед ним бизнес-задач»

    , — пояснил представитель Media Markt.

    Приключения зарубежных IT-компаний в России

    Федеральная антимонопольная служба сегодня потребовала от компании Google заплатить штраф в размере 438 миллионов рублей (7% от выручки в России) за злоупотребление своим положением на рынке смартфонов.

    Ibusiness решил посмотреть на другие проблемы, с которыми в последние годы сталкивались зарубежные IT-гиганты на нашем рынке. Суть претензий к Google заключается в следующем: компания разрешала производителям смартфонов подключать устройства к магазину Google Play только при условии предустановки других сервисов и приложений.

    Суд взыскал с российского интернет-магазина 550 тысяч рублей по иску Apple

    МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего арбитража, который по иску американской Apple Inc.

    взыскал с московской компании «Ган», оператора интернет-магазина ipadoff.ru.

    500 тысяч рублей и с администратора доменов Валентины Егоровой 50 тысяч рублей компенсации за нарушение прав истца на товарные знаки. Как следует из информации на сайте суда, апелляционный суд в четверг отклонил жалобы «Ган» и Егоровой на решение арбитражного суда Москвы, в августе частично удовлетворившего иск Apple.

    О серьезном с юмором: самые абсурдные иски современности

    Судебные дела – дело серьёзное, но и здесь можно отыскать позитив.

    В этой статье собраны 25 коротких криминальных и судебных историй, которые кажутся слишком абсурдными, чтобы быть правдой. Тем не менее, все эти истории реальны: и грабитель, который пытался засудить своих жертв, и двойник Майкла Джордана, потребовавший компенсацию за “причинение морального вреда”, и множество всяких других чудаков, которые пытались засудить друг друга по поводам разной степени бредовости.

    Сыктывкарский городской суд удовлетворил исковые требования пяти инвалидов-колясочников к владельцу ювелирного магазина об обязании привести входные двери, площадку перед входом и пандус в соответствие с требованиями строительных норм и правил для маломобильных групп населения. Истцы в заявлении в суд ссылались на то, что имеющийся пандус к ювелирному магазину не соответствует документу СП 59.13330.2012

    «СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»

    .

    Ликеро-водочный завод обратился в арбитражный суд с иском к акционерному обществу о запрещении выпуска водки с использованием на этикетке обозначения, тождественного его товарному знаку.

    В обоснование своих требований истец представил лицензию на производство водки и патент на изобретение.

    Арбитражный суд отказал в иске, не признав указанные документы в качестве доказательства прав на спорный товарный знак, поскольку в соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации

    «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров»

    право на товарный знак возникает на основании государственной регистрации последнего в Патентном ведомстве Российской Федерации.

    Что делать при ложном обвинении в краже?

    Подскажите как поступить в следующей ситуации: 4 марта я посетил магазин Пятерочка в своем городе. При выборе товара ко мне подошел охранник и при других покупателях предложил забрать мне коробку от бритвенного станка, я удивился и спросил -«зачем».Охранник заявил в грубой форме о том. что я вчера т.е. 3 марта пришел в магазин и вынув станок из коробки ушел не оплатив товар.

    Предъявили к магазину иск в суд, а представители магазина в суд не являются

    Ситуация весьма типична и распространена. Довольно часто происходит, представители магазина не являются в суд. Особо переживать истцу не стоит.

    Для истца важно одно: чтобы магазину (юридическому лицу) было известно о месте и времени судебного заседания.

    Судебное извещение, адресованное организации, направляется по ее месту нахождения (ст. 113 ГПК РФ).

    Неявка представителей магазина в суд не является препятствием для рассмотрения дела.

    Если его известили, суд может рассмотреть дело в отсутствие неявившегося (ч. 4 ст. 167 Гражданского кодекса РФ).

    Необходимо так же отметить, что со стороны, систематически противодействующей правильному и своевременному решению суда, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Её размер определяется судом в разумных пределах (ст.