Иск в защиту гос органа образец арбитраж

    Иск в защиту гос органа образец арбитраж

    Образцы исковых заявлений

    ОБРАЗЦЫ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ Уважаемые посетители сайта Вы можете воспользоваться готовыми исковыми заявлениями. Здесь мы размещаем неполный перечень исков по мере подготовки к судебным процессам. Обращаем Ваше внимание, часто Вы можете самостоятельно по образцу подготовить несложный иск, например: о разводе, о восстановлении срока для принятия наследства и в др.случаях.

    Но основная категория споров требует обдуманного подхода к спору на первом этапе, в момент первоначального обращения в суд, поэтому рекомендуем все же обращаться к специалистам, читайте статью по теме.

    Взыскание задолженности

    Взыскание задолженности

    Что такое дебиторская задолженность?

    Дебиторская задолженность – это долг, причитающийся Вашей организации от контрагентов, возникший по различным правовым основаниям (договоры, сделки, и т.д.)

    Иск в защиту гос органа образец арбитраж

    § 5. Участие в арбитражном процессе государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов в защиту публичных интересов, прав и законных интересов других лиц 1.

    Понятие защиты публичных интересов, защиты прав и законных интересов других лиц путем обращения в арбитражный суд государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, организаций и граждан

    от 13 марта 2007 г.

    N 117 ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАВЫ 25.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассмотрел отдельные вопросы, возникшие при применении главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации, и в соответствии со статьей 16 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах Российской Федерации» информирует арбитражные суды о выработанных рекомендациях.

    Иск об оспаривании акта налогового органа

    Иск об оспаривании акта налогового органа __» _________ ____ г. сотрудник Инспекции ФНС РФ No.

    провел выездную/камеральную налоговую проверку Истца по следующим вопросам налоговой проверки № ___________________. Результаты проверки отражены в акте от« » г.

    Заявителем поданы возражения на акт проверки. Инспекцией по результатам рассмотрения акта налоговой проверки № _ от и возражений на акт налоговой проверки от _______ было вынесено решение № от о Данным решением (резолютивная часть решения).

    Арбитражный суд

    Арбитражный суд Арбитраж или арбитражный суд это способ решить конфликт между юридическими лицами или между юридическим лицом и гражданином.

    Необходимость составить исковое заявление с последующей его передачей в арбитражный суд возникает довольно часто у людей, непосредственно связанных с бизнесом.

    Арбитражный суд

    Участниками различных конфликтов в подавляющем большинстве случаев оказываются лица, учреждения, организации, связанные обязательствами по общему договору, при этом причины, спровоцировавшие спор и необходимость подать исковое заявление, существенно отличаются в каждом отдельном случае.

    Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса

    Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2018 г.

    N 220-ФЗ в часть 1 статьи 41 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2018 г. Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 186-ФЗ в часть 1 статьи 41 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 5 февраля 2014 г.

    § 5. Участие в арбитражном процессе государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов Другой формой защиты публичноправовых интересов в арбитраж­ном процессе является участие в деле государственных органов, ор­ганов местного самоуправления и иных органов. Данный институт арбитражного процесса схож с институтом защиты прав других лиц в гражданском процессе на основании ст.

    Ходатайство в суд

    Ходатайство в суд Ходатайство, с точки зрения процессуального права, представляет собой официальную просьбу, обращение к суду или государственным органам.

    Ходатайства могут подаваться по любым вопросам, относящимся к компетенции судьи или должностного лица, которому они адресованы.

    В судебном процессе ходатайство часто составляется с целью привлечения внимания суда к процессуальным нарушениям.