Изменения в законе о российском гражданстве

    Изменения в законе о российском гражданстве

    1) все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу Закона о гражданстве, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации; 2) лица, родившиеся 30 декабря 1922 г. и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если они родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Федерации.

    Вопрос прокурору

    СарБК продолжает публиковать разъяснения прокуратуры Саратова по вопросам граждан.

    Сегодня надзорное ведомство рассказывает о, электронной подписи, выплатах пенсионерам. Федеральным законом от 28.12.2018 N 471-ФЗ

    «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Федерации»

    установлена административная ответственность за нарушение обязанностей, предусмотренных законодательством в области электронной подписи.

    Рекомендуем прочесть:  Статья налогового кодекса рф 333

    Внесены изменения в закон о гражданстве

    Федеральным законом устанавливается упрощённый порядок приёма в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без, проживающих на территории Российской Федерации и признанных носителями русского языка. Указанные лица приобретают Российской Федерации без соблюдения требований, касающихся срока проживания на территории Российской Федерации, определения уровня знаний ими русского языка и представления вида на жительство при условии отказа иностранных граждан от имеющегося у них иностранного государства.

    Правозащита онлайн

    Правда, в Германии разрешается российским немцам иметь два паспорта, но это особый случай. В России же ограничение второго распространяется только на госслужащих. Однако до нынешнего года наличие иностранного паспорта у россиян до сих пор никто не проверял.

    Теперь же, согласно новому закону, гражданин обязан самостоятельно сообщать об этом.

    Известить о втором гражданстве можно как лично, явившись в отделение миграционной службы (ФМС РФ), так и по почте.

    Изменения в законе о двойном гражданстве

    Госдума приняла закон, уточняющий процедуру уведомления о наличии второго или вида на жительство (ВНЖ) иностранного государства, передает в пятницу, 19 декабря,«Интерфакс».

    Если сейчас дееспособный совершеннолетний гражданин обязан подавать документы в ФМС лично или через законного представителя — родителей или опекунов, то принятые поправки разрешают уведомлять о наличии второго гражданства или ВНЖ через «уполномоченных представителей» после оформления на них нотариально заверенной доверенности.

    Поманили российским гражданством, а реальной возможности его получить – не дали

    «Носители русского языка», выделены российскими законодателями в 2014 году в приоритетную группу, которой дано право на упрощенную процедуру получения. Но при этом заявление на гражданство от «носителя русского языка» принимается только после предъявления документально подтвержденного решения иностранного государства о выходе нашего соотечественника из гражданства страны, в котором он состоит.

    ФМС разработала упрощенную форму получения российского гражданства

    Некоторые ситуации требуют предоставления в упрощенном порядке, говорится в сопроводительной записке к проекту изменений в закон «О Российской Федерации». МОСКВА, 27 авг — РИА Новости.

    ФМС России подготовила проект изменений в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», которые предусматривают новый принцип получения иностранцами гражданства: по максимально упрощенной схеме, но только в «ситуациях исключительного характера».

    Подписан закон, уточняющий критерии и условия получения российского гражданства в упрощённом порядке

    Федеральный закон направлен на уточнение критериев и условий приёма в Российской Федерации в упрощённом порядке иностранных граждан и лиц без гражданства.