Является ли договор соцнайма на квартиру основанием для регистрации

    Как приватизировать служебную квартиру

    Служебное жилье предоставляется для проживания работника (специалиста, служащего) и членов его семьи на период выполнения трудовых или служебных функций. Согласно действующему законодательству, такое жилье может быть приватизировано, однако оснований для этого не так много. О том, какие категории граждан имеют право приватизировать служебную квартиру и что для этого надо предпринять, рассказывает адвокат Олег Сухов.

    Заключение (изменение) договора социального найма

    Жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очерёдности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.

    Договор социального найма является основанием для оформления документов на вселение и регистрацию граждан по месту жительства или месту пребывания.

    Жилищное право

    Недавно мне уже довелось высказаться на страницах журнала «Адвокат» по поводу некоторых особенностей договора найма жилого помещения. Кратко напомню читателю, о чём шла речь.

    Жилищный кодекс Российской Федерации совмещает в себе договорные начала (на которых основаны отношения между нанимателем жилого помещения и наймодателем) и административные начала, которые касаются системы распределения жилья, установления нормы жилой площади.

    Где получить договор социального найма жилья?

    После получения на руки решения о предоставлении квартиры в наем, встает следующий вопрос: где получить договор социального найма . Оно и понятно, так как одно решение, без оформления договорных отношений, является лишь основанием для возникновения права, но не закрепляет этого его и не подтверждает возможность использования жилища. Итак, куда нужно идти? Для того чтобы понять, куда обратиться за заключением договора о найме жилища, необходимо внимательно ознакомиться с решением на выдачу такого жилья.

    Является ли договор соцнайма на квартиру основанием для регистрации

    Разъяснения о необходимости заключения Договора социального найма на занимаемое жилое помещение . находящееся в собственности города Москвы (т.е.

    на квартиру, комнату в квартире коммунального заселения, где граждане зарегистрированы постоянно). С принятием новой Конституции и введением в действие Гражданского Кодекса Российской Федерации в стране установились договорные отношения.

    Состою в очереди на улучшение жилищных условий как лицо из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Встал на учет до 01.03.2005. Кто должен предоставить мне жилье?

    Согласно Федеральному закону

    «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

    от 21.12.1996 № 159-ФЗ, обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относится к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

    Граждане Российской Федерации, а также иностранцы и лица без гражданства свободны в выборе места пребывания; однако, если временное пребывание где-либо затягивается на срок свыше 90 дней, граждане обязаны встать на учет по месту пребывания.

    Иностранцы же обязаны встать на учет в течение трех рабочих дней с момента прибытия. Термин место пребывания» трактуется законодательством Российской Федерации по-разному- в зависимости от того, идет ли речь о гражданах России или иных лицах.

    Предоставление жилья по социальному найму — что это такое?

    Среди граждан по-прежнему пользуется популярностью жилье, которое предоставляется в наем.

    После получения социального жилья многие граждане в дальнейшем могут претендовать на его приватизацию, что делает такую сделку весьма заманчивой. Рассмотрим, что представляет собой социальный найм жилья, а также какие документы нужны для оформления данной сделки.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

    Что такое ордер на квартиру

    В советское время установить свое право на квартиру можно было при наличии ордера. Приватизация квартиры и другие процедуры с этим имуществом были просто невозможны без этого документа.

    В статье расскажем, что такое орден на квартиру, что делать, если вы потеряли его и какими документами можно заменить.

    Ордер на квартиру — это основной документ, который выдавался районным Советом и давал разрешение человеку и его семье на вселение в квартиру.