Как делится квартира при разводе взятая по военной ипотеке

    Как разделить квартиру, приобретенную по военной ипотеке, при разводе?

    Как быть, если семейная лодка потерпела стремительное кораблекрушение, и вы со своей половинкой решили подать на развод? С точки зрения закона — нет ничего проще. Поделите тапки с кастрюлями, стиральные машинки с холодильниками и разводитесь себе на здоровье. Но что если, в браке вы успели обзавестись не только бытовой техникой?

    Что делать если у вас пара-тройка детей и квартира в ипотеке?

    Да не просто в ипотеке, а в военной ипотеке?

    это ваша ситуация; вас мучает 1001 вопрос из серии: кто будет признан собственником квартиры? имеет ли право супруг/супруга военнослужащего на долю в недвижимости? а дети? а внуки? а можно ли отсудить долю, если ребенку негде жить?

    и т.

    Как делится квартира при разводе взятая по военной ипотеке

    Во-первых, на именной накопительный счет военнослужащих в 2011 году будет перечислена сумма 189,8 тысяч рублей . Напомним, что сумма ежегодного накопительного взноса индексируется в зависимости от инфляции прошедшего предыдущего года, индекса средних цен на жилую недвижимость в целом по России. Начиная с 2005 года (года запуска программы «Военная ипотека») суммы поступлений на именные накопительные счета военнослужащих увеличивались и составляли (за год): 2005 год – 37,0 тыс.

    Я являлся участником НИС ,приобрел жилую площадь в 2011г.,в 2012 году уволился по льготным основаниям (10 лет,ограниченно годен),получил выплаты дополняющую накопления, снял все обременения!все это происходило когда я состоял в браке. поле я развелся, супруга подала в суд на раздел этой собственности!подскажите пожалуйста на какую часть она претендует в этой квартире? и делится ли вообще эта собственность?

    Сергей, добрый день! Согласно части 2 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации, не относятся к общему имуществу супругов выплаты, имеющие специальное целевое назначение, которые по своей правовой природе относятся к числу компенсационных выплат.

    Полезная информация

    «Российский национальный коммерческий банк» (РНКБ) работает с военной ипотекой уже не один год.

    Особенно он популярен у военных в Республике Крым и г. Севастополь. Но мало кто знает, что банк предлагает весьма интересные условия для покупателей недвижимости в Москве и Московской области.

    Банком аккредитованы более 15 новостроек в Крыму и около 70 в Московском регионе. Условия […] В 2018 году банки начали постоянно менять условия кредитования военнослужащих участников НИС.

    В 06.2012 года в рамках военной ипотеки, находясь в законном браке, мой супруг приобрел квартиру. Первоначальный взнос — накопления на л/сч участника ипотеки, составил 862 000 руб, часть, в размере 2 100 000 была предоставлена банком, денежные выплаты по которому сейчас осуществляет Министерство обороны.

    Ипотека рассчитана до 2023 года. При приобретении квартиры супругой, т.е. мной, был взят потребительский кредит на сумму 300 000 руб.

    мы сейчас получаем квартиру по НИС (накопительная ипотечная система для воеенослужащих), от тебя требуется только согласие (заверенное наториально) на приобретение им квартиры, собственником становится он, но он вправе прописать тебя и ребенка.

    Рекомендуем прочесть:  Выселение арендатора за неуплату

    НО! в случае развода, ты имеешь право на часть его квартиры только тогда, когда будет выплачена вся сумма (которую каждый мес за вас выплачивает его «предприятие»), а до этого она находится под обеспечением гос-ва и вы не вправе ее ни продать, ни делить и тд.

    Военная ипотека при разводе супругов: кто кого победит?

    Развод супругов – дело хлопотное, особенно в плане дележа имущества. Ведь всё что нажили супруги при разводе подлежит разделу, в том числе и имеющаяся недвижимость.

    Однако, жильё по военной ипотеке при разводе в данном случае занимает особый правовой статус. Несмотря на то, что бракоразводные процессы и раздел имущества при разводе являются довольно понятными правовым ситуациями, однако, ипотека для военнослужащих .

    Развод семьи военного и раздел ипотечного жилья

    При разводе супругов, согласно действующему законодательству, возникают имущественные вопросы, то есть, делится все имущество, которое было нажито при совместной жизни.

    Но развод и раздел квартиры по военной ипотеке не подчиняется существующему закону, что вызывает множество вопросов у разводящихся супругов.

    Раздел имущества при разводе и военная ипотека.

    которую выплачивает один из бывших супругов, является актуальной темой в армейской среде.

    Квартира в ипотеке: официальный раздел имущества при разводе и как законно поделить недвижимость при наличии общего ребенка

    Спорные и конфликтные ситуации между мужем и женой, если возникает вопрос – как продают ипотечные квартиры при разводах, чаще подталкивают к обращению в суд или в банк, где был ранее оформлен кредит. Многое зависит от общего положения дел, желаний, финансовых возможностей, понимания, как можно побыстрей разрешить достаточно неоднозначную ситуацию по возврату кредита, образовавшейся задолженности.