Как влияет увольнение по состоянию здоровья на получение пенсии

    Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

    Уважаемый sokol . ничего лично-обидного, так, молодость вспомнил. А имел в виду то, что приехав после выпуска в Возжаевку (неужто в Благовещенске о ней не слышали?).

    сразу понял, что хочу уволиться не позже дня появления права на пенсию (20 лет выслуги со льготами).

    Естественно, этот день сразу и «вычислил».

    У Вас же эти вопросы появились гораздо позже появления права на пенсию.

    Это — «календари», когда в нормативных актах подразумеваются «льготные», это четко оговаривается.

    Как влияет увольнение по состоянию здоровья на получение пенсии

    1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе».

    Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

    Рекомендуем прочесть:  Как векселем закрыть ндс

    Как и за что могут уволить пенсионера

    В нашей стране довольно много работающих пенсионеров, но зачастую недобросовестный работодатель ищет любой предлог для того, чтобы уволить такого работника. Чаще всего происходит это путем вынуждения человека к написанию заявления по собственному желанию, хотя законодатель предусмотрел возможность произвести увольнение на законных основаниях.

    В этой статье я расскажу о возможных причинах увольнения гражданина, достигшего пенсионного возраста, а также какие действия работодателя являются законными, а какие нет.

    Какова выслуга лет военнослужащих для начисления пенсии?

    Выслуга лет военнослужащих дает право не только на получение надбавки за годы прохождения гражданином службы, но и на получение пенсии на особых условиях. О выслуге лет военнослужащих и порядке начисления пенсии с учетом выслуги поговорим подробной в этой статье.

    Если на момент увольнения со службы военнослужащий имеет выслугу 20 лет и выше.

    Все о пенсионном обеспечении военнослужащих

    Военные пенсия по инвалидности для военнослужащих, проходивших военную службу как по контракту, так и по призыву . в зависимости от причины инвалидности де­лятся на категории, полученные: Если инвалидность наступила в период военной службы или не позднее трех ме­сяцев после увольнения с военной службы, то военнослужащим, ставшим инвали­дами в период прохождения ими военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, назначается пенсия по инвалидности.

    Рекомендуем прочесть:  Без права передоверия это

    Если инвалидность наступила вследствие ранения .

    Ответы на горячие вопросы о пенсиях

    15 июля телефон в редакции газеты «Сегодня», как говорится, раскалился докрасна. Трубке между звонками часто не удавалось полежать и несколько секунд.

    На вопросы наших читателей об изменениях в пенсионном законодательстве отвечал директор департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Николай Шамбир. коэффициент заработной платы умножаем на стаж в годах, потом на 1,35% (т. н. «цена стажа», она не меняется)

    Пенсия по инвалидности: оформление, виды, назначение

    Пенсия по инвалидности – государственные ежемесячные денежные выплаты, производимые лицам, признанным в установленном порядке инвалидами, при наличии у них общего трудового стажа предусмотренной законом продолжительности, а при определенных причинах инвалидности — независимо от такого стажа.

    3. В случае наступления инвалидности позднее трех месяце после увольнения с военной службы, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые были получены в период прохождения военной службы.

    Меры социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы

    1. Выплата страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания полученных в период прохождения службы.