Какие изменения в агентском договоре в 2018 году за найм

    С года начинают действовать изменения, принятые ФЗ №273 от года

    Согласно изменениям, антимонопольные правила, требования и запреты распространены не только на хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность и поставку продовольствия, но и на лиц, входящих с ними в одну группу в соответствии с Законом о защите конкуренции. В связи с этим уточнено понятие «торговая сеть». Ею признается также совокупность 2 и более торговых объектов, которые принадлежат на законном основании хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам, образующим одну группу лиц.

    Новый год – новые правила: что изменится с 1 января 2018 года?

    Белорусы в 2018 году начнут позже выходить на пенсию, подорожает коммуналка, старые деньги исчезнут из обращения, зато посещать погранзону можно будет бесплатно, а ввоз подержанных авто станет большой проблемой. С 1 января 2018 года в Беларуси вступают в силу многие нормативные акты.

    Изменения коснутся практически всех сфер жизни граждан — от социального обеспечения и торговли, частного бизнеса до приобретения некоторых товаров и содержания и провоза в транспорте домашних питомцев.

    Какие изменения в агентском договоре в 2018 году за найм

    Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Карелия от 04 февраля 2014 г. по делу N 33-474/2014 (ключевые темы: электрическая энергия — общедомовые нужды — приборы учета — коммунальные услуги — энергетический ресурс) Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Карелия от 04 февраля 2014 г.

    Агентский договор: просто о сложном

    На практике возникают вопросы не только в связи с распределением прав и обязанностей сторон по договору, определением размера вознаграждения, но и такие, не связанные с предпринимательским характером отношений сторон вопросы как деловая цель выбора агентской модели взаимоотношений, особенности налогообложения и документальное подтверждение отношений.

    Именно в них мы и попробуем разобраться.

    Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО

    С 3 октября 2018 года появится четкое правило о том что зарплату нужно выдавать не позже 15-го числа следующего месяца, при этом между зарплатой и авансом должно пройти не больше 15 дней(т.е.

    если аванс 25-го, тогда срок для зарплаты – не позднее 10-го)(статья 136 ТК РФ ).

    Чтобы изменить условия нужно подписать доп.соглашение к трудовому договору(doc Word). На премии это положение не действует.

    Все коды видов операций: инструкция по применению

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

    Чтобы данные из книг покупок и продаж прошли проверку в информационной системе ФНС, важно правильно указывать коды видов операций.

    Однако на практике это часто вызывает сложности.

    Бывает трудно разобраться, какой код должен применяться в конкретной ситуации.

    Гражданско-правовой договор

    Гражданско-правовой договор остается популярным для многих компаний. Однако остаются вопросы: как отличить гражданско-правовой договор от трудового, как правильно оформить документ и быть увереным, что инспекция или суд не признают его трудовым.

    Практика заключения долгосрочных гражданско-правовых договоров — явление распространенное.

    Такая форма взаимоотношений, в первую очередь, выгодна работодателю но иногда инициатором заключения такого договора является и сам работник, не желающий связывать себя обязательствами по соблюдению правил внутреннего трудового распорядка.

    Коммерческое посредничество или агентская деятельность является одним из популярных видов хозяйственной деятельности.

    Деятельность агента состоит в предоставлении другим субъектам хозяйствования услуг представительства от их имени, в их интересах, за их счет и под их контролем.

    Возникают эти отношения на основании договора. С особенностями агентских договоров разбирался Prostopravo.com.ua.

    Агентская деятельность в Украине регулируется главой 31 Хозяйственного кодекса Украины.

    Учет агентских договоров в — 1С: Бухгалтерии 8

    В «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 2.0) можно вести учет агентских услуг как со стороны агента (оказание услуг от своего имени, но за счет принципала), так и со стороны принципала (оказание услуг через агента).

    В данной статье мы расскажем о том, каким образом реализован учет операций по агентским договорам у агента и принципала. Статья подготовлена А.В. Ярвельян, ООО «СиДата» (Санкт-Петербург). Часто предприятия пользуются услугами посредников при реализации своей продукции (товаров, работ или услуг) или для приобретения имущества, заказа работ или услуг.