Могут ли соседи доказать что в квартире человек не проживает

    Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов

    «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о новых правилах назначения жилищных субсидий. В «ФАКТАХ» от 24 апреля речь шла о том, какие доходы и как учитываются при оформлении государственных дотаций, а также что делать, если одному из членов семьи предприятие перестало платить зарплату: хотя людям и начисляют какие-то суммы, реальных денег на руки они не получают.

    А в этой публикации мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Татьяной Голубенко расскажем, как назначаются субсидии владельцам двух, кто из жильцов учитывается при оформлении дотации, а также как начисляется такая помощь льготникам.

    Как доказать приставу, что должник не проживает в вашей квартире

    Всем привет. Время идет, а правовая грамотность населения продолжает оставаться на плачевно низком уровне.

    Многие читатели по сей день задают мне один и тот же вопрос: « Можно ли не пускать к себе домой пристава, если должник там фактически не проживает?

    ». Когда может возникнуть подобная ситуация? Во-первых, когда Ваш знакомый попросил разрешение использовать Ваш домашний адрес при оформлении кредита.

    Новое в законе о резиновых квартирах

    Резиновые квартиры давно уже стали настоящим бедствием для Москвы и области, а также других крупных городов России. Так, прошлой осенью все СМИ облетела информация о московском полицейском, который умудрился прописать в своей коммунальной квартире на Алтуфьевском шоссе более 2 000 нелегалов. Причем, сам «блюститель порядка» утверждал, что делал он это исключительно из гуманных соображений, за чисто символическую плату.

    Аналогичные происшествия случались и ранее.

    Прописан, но не проживает: как выписать жильца из квартиры

    Вам важно знать, есть ли способ, который позволит выписать человека из квартиры.

    при условии, что он не проживает в ней?

    Сегодня Стериум расскажет о том, как лучше поступить в подобного рода ситуации.

    Итак, первое, что предстоит сделать тому, кто намерен организовать принудительную выписку жильца, — определиться с тем, как долго он не проживает по месту регистрации. При условии, что срок неприсутствия по месту прописки превышает несколько месяцев или даже лет, у владельца квартиры есть полное право на то, чтобы выписать жильца.

    Могут ли соседи доказать что в квартире человек не проживает

    В жизни бывает всякое.

    Еще вчера люди жили и не тужили под одной крышей, а потом раз и поругались, развелись. Или мирный родственник и сосед связался с плохой компанией и стал дебоширить и портить жизнь окружающим.

    А может быть в квартире, которая была куплена у честного продавца вдруг обнаружились зарегистрированные люди. Во всех этих случаях приходится задуматься о том, как выписать нежелательного человека из квартиры.

    Собственник не проживает в квартире

    ВОПРОС: Добрый день. Ситуация такая: я имею квартиру, которая приватизирована на меня и мою несовершеннолетнюю дочь поровну. Прописанных в квартире нет. Платили всегда за 2-х.

    Затем пришли расчетки на 3-х человек (со мной проживает муж, который прописан в другом месте). Живем 3 чел. По решению ТСЖ, как они мне объяснили, принято было производить оплату коммунальных услуг по фактическому проживанию, но в состав ТСЖ я не вхожу.

    Субсидии по-новому: как, когда, кому

    Министерство социальной политики Украины презентовало новый порядок начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

    Постановление, на основе которого новая система начнёт работать, ещё не опубликовано. Но руководство министерства уверяет, что перемены начнут действовать уже с апреля. Новый порядок назначения субсидий в Минсоцполитики называют упрощённым — по сравнению с той системой, которая есть сейчас.

    ФМС выпишет мигрантов из «резиновых» квартир

    Неприятный сюрприз ожидает в ближайшее время мигрантов, которым удалось за деньги официально прописаться в России в «резиновых» квартирах. Федеральная миграционная служба (ФМС) подготовила поправки в «Положение о регистрации иностранных граждан», согласно которым регистрация в такой квартире будет считаться фиктивной, что позволит в упрощенном режиме лишать мигрантов прописки и затем выдворять их из России.

    Выписка из квартиры через суд: основания для обращения в суд, документы, исковое заявление

    Одним из самых популярных разбирательств в суде является процесс о выселении из квартиры.

    Человек может быть снят с регистрации и выселен, как из приватизированной, так и из муниципальной квартиры, каr добровольно, так и принудительно.