Могут ли уволить во время отработки

    Увольнение во время отпуска

    Как гласит ч. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ, запрещено увольнять сотрудников работодателем во время их отпуска.

    Исключением может быть разве что прекращение деятельности предприятия или предпринимательской деятельности.

    Никаких ограничений не накладывается на обе стороны, если работник сам принял решение об увольнении во время отпуска. Сотруднику необходимо дать знать своему работодателю о желании расторгнуть трудовой договор за две недели, при этом все обязательно должно иметь письменный вид (ч. 1 ст. 80 ТК РФ)

    Испытательный срок и увольнение на испытательном сроке

    Может ли работодатель уволить сотрудника на испытательном сроке?

    Имеет ли он на это право? И что делать сотруднику, чтобы не быть уволенным? Наверное, каждый работник был озадачен таким вопросом. Подобного содержания вопросами задавался и работодатель.

    Сегодня мы разберемся, что такое испытательный срок, когда и по какой причине может быть уволен сотрудник на испытательном сроке. На испытательном сроке можно уволить проход за 3 дня.

    Абзацем 1 ст.80 ТК РФ определено: «Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели . если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

    Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи много мебели

    Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении». Из этой нормы закона следует, что увольняться по собственному желанию — это право работника, и срок (дату) увольнения выбирает он (работник) по своему усмотрению, но не ранее 2-недельного срока.

    Юридический Форум

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Можно ли подавать заявление на увольнение во время отпуска

    Здравствуйте. я пошла в отпуск с 25.09.2013 по 22.10.2013 года.во время отпуска мне предложили новую работу,со старой работы меня не увольняют сказали что уволят только когда кончится отпуск.Подскажите пожалуйста что можно сделать чтоб меня уволили раньше и отдали трудовую книжку? Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

    Можно ли уволить работника во время болезни?

    Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию. Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может.

    Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

    Рекомендуем прочесть:  Палата защиты прав потребителей

    Здравствуйте, Елена! У меня такой вопрос, «я работаю у ИП, могу ли я уволится без отработки сроком две недели, или отрабатывать обязательно?

    Во время отработки я ушел на больничный, считаются ли больничные дни отработкой?

    » Михаил

    Здравствуйте, Елена! У меня такой вопрос, «я работаю у ИП, могу ли я уволится без отработки сроком две недели, или отрабатывать обязательно? Во время отработки я ушел на больничный, считаются ли больничные дни отработкой?» Михаил.

    Когда работник увольняется по собственному желанию, отказать в расторжении трудового договора компания не вправе. Единственное, может потребовать отработать две недели, чтобы за это время найти замену.

    Работник написал заявление об увольнении, а во время двухнедельной отработки ушел на больничный

    Работник написал заявление об увольнении, а во время двухнедельной отработки ушел на больничный.

    Будет ли в данном случае продлеваться срок отработки? Если нет, то как нам выдать трудовую книжку и произвести расчет, если работник не выйдет?

    Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.

    Можно ли уволиться во время отпуска без двухнедельной отработки?

    Скажу шутя, любой каприз за ваши деньги.

    Да, можете и во время отпуска и во время б\л и во время командировки, главное, чтобы это было ваше желание, без давление со стороны работодателя. Процедура таже самая, вы сейчас во время отпуска идете в отдел персонала и пишите заявление на увольнение, предупреждая работодателя о вашем увольнении не менее чем за две недели. Например, пришли сегодня 07.