Мошенничество с картами приватбанка

    Внимание! Крутое мошенничество с картами «ПриватБанка»!

    Схема проста: вы получаете письмо на почту, как на первом скриншоте. Переходите по ссылке и попадаете на сайт «ПриватБанка».

    Там начинаете вводить логин и пароль и пытаетесь войти в кабинет. При этом все, что вы делаете, считывается программой и отправляется мошенникам, так как это не настоящий сайт «ПриватБанка», а его копия (!), сделанная для того, чтобы заполучить ваш логин и пароль. Попасть на эту копию вы можете только из ссылки в письме.

    У меня кредитка Привата.

    Я в интернете продаю детскую коляску,мне позвонили и естественно спросили адрес где посмотреть и перечислить мне на карту деньги, а не наличкой. Я дала ном. карты и фамилию. Еще меня попросили ввести в банкомате ном.

    мобильного как свой второй,я с полной уверенностью,что номера тел. Только для отчетности по карте,ввела его.

    Как теперь оказалось по глупости и доверчивости.

    Новый вид мошенничества через карты — ПриватБанка

    Будьте внимательны к письмам, которые приходят на почту от «ПриватБанк». Схема очень проста: вам приходит письмо от банка, как показано на фото ниже, в котором вас просят перейти по ссылке, с которой вы попадаете на сайт «ПриватБанка».

    Точнее его точную копию. Начинаете вводить логин и пароль, а в это время эти данные фиксируют мошенники и вводят на настоящий сайт Приват24.

    Естественно вам приходит пароль, который вы вводите в нужное поле, и который тут же фиксируют мошенники, вводя на подлинный сайт.

    ЕСЛИ БАНДИТЫ ЗАХОТЯТ УКРАСТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ – ИМ ВОВСЕ НЕ НУЖЕН ВАШ ПИН-КОД И ПАРОЛЬ (более того, если они звонят вам, представляясь сотрудниками банка, то “по-доброму” предупредят не разглашать свой пин-код и пароль(!), с психологической точки зрения уже вызывая доверие и притупляя бдительность). Им не нужны ДАЖЕ ПОЛНЫЕ 16 ЦИФР КАРТЫ!

    ДОСТАТОЧНО ПОСЛЕДНИЕ 4! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, ПРИВЯЗАННЫЙ К КАРТЕ (ОНИ ДЕЛАЮТ ДУБЛИКАТ КАРТЫ У ОПЕРАТОРА МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ, заявляя, что якобы ее ПОТЕРЯЛИ; перед этим позвонив на ваш телефон с разных номеров, чтоб подтвердить свое владение ВАШЕЙ картой).

    Внимание! Мошенничество с карточками Приват банк!

    Буквально на второй день после размещения товара, позвонила женщина и захотела купить автокресло. Так получилось, что у нас сейчас нет автомобиля и этот предмет для дочурки оказался ну вообще лишним да и громоздким.

    Женщина была с другого города и сама предложила отправить на карточку Приватбанка сумму

    «чтоб вы не переживали что подведу, и побыстрее отправили кресло»

    как она сказала. Попросила назвать номер карточки.

    Тема: Мошенничество с картами Приват-банка

    Я продаю свою б/у вещь на форуме, в соответствующей теме указаны мой номер телефона и цена вещи.

    Звонит потенциальный покупатель и говорит, что его все устраивает, но деньги ему удобней перевести на карточку. Также этот покупатель сообщает что счет у него не личный, а корпоративный, поэтому мне позвонят из Приват-Банка для подтверждения личности. Такой звонок действительно состоялся через час и девушка под разными предлогами пыталась выманить из меня пин-код.

    Пересказываю вкратце и выглядит все довольно просто и предсказуемо, но на самом деле все преподносилось очень натурально, можно было и поверить. Звонили с номеров 0993323932, 0993323827, хотя их уже, наверное, сменили.

    В общем, будьте бдительны и всегда, ВСЕГДА следуйте неизменному совету банков — никогда и никому не сообщайте свой пин-код, а также любые коды, которые присылаются вам в смс.

    Мошенничество с картами ПриватБанка, чарджбек

    17 июля 2015г я находился на рабочем месте в. На мой мобильный телефон поступил звонок с номера +[b]380919330046[/b].

    Звонивший представился сотрудником безопасности ПриватБанка и назвался Николайчук Роман Сергеевич. Назвал меня по имени отчеству.

    Сказал, что с моего карточного счета были списаны суммы в размере 850грн и 6000грн через интернет-магазин Розетка. Спросил подтверждаю ли я эти действия.

    Мошенничество с картами «ПриватБанка» поставлено на конвейер

    В редакцию «proIT» обратился очередной пострадавший от одной из популярных мошеннических схем, где используется карта «ПриватБанка».

    Несмотря на схожесть с ранее описанными случаями данный инцидент имеет ряд весьма примечательных особенностей, которые позволяют судить о налаженности и дерзости преступного конвейера.

    информирует еizvestia.com . Начало «схемы» типично: выставление товара на продажу на сайте бесплатных объявлений, звонок «покупателя», его заверения, что деньги за товар отправлены на карту «ПриватБанка», затем звонок якобы «сотрудника» «ПриватБанка» по корпоративным клиентам, который утверждает, что деньги отправлены с корпоративной карты, поэтому получатель должен в банкомате соответствующим образом настроить свою кредитную карту.