Можно ли оформить развод через мфц

    Свидетельство о расторжении брака

    Процедура расторжения брака подразумевает прекращение имущественных и семейных отношений за исключениями, предусмотренными российским законодательством. Свидетельство — документ, подтверждающий факт развода. Оно имеет особый смысл: только после его получения любой из бывших супругов снова сможет вступать в брачные отношения. Свидетельство о расторжении брака — один из двух документов, которыми можно подтвердить свое семейное положение.

    Бракоразводный процесс

    По статистике практически каждый второй брак заканчивается разводом.

    Расторжения брака – очень ответственный процесс, часто сопровождаемый стрессами. В подобных случаях необходимо детально изучить все возможности осуществления данной процедуры, чтобы выбрать оптимальный способ – удобный и не требующий значительных затрат времени. Существует два варианта оформления развода: через загс и через суд.

    Развод или расторжение брака

    Давайте поговорим про расторжение брака (развод) в доступной форме. В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы расторжения брака в суде и через ЗАГС. Теперь не нужно искать необходимые знания по крупицам, мы собрали самую полную информацию в одном месте.

    Узнайте все о разводе, в каких случаях можно расторгнуть брак в ЗАГСе, а когда нужно обращаться в суд, как происходит развод в мировом суде.

    Можно ли оформить развод через мфц

    1.

    Вопрос: Можно ли подать заявление о расторжении брака в Москве если оба супруга зарегистрированы по месту жительства в Воронеже, а брак регистрировали в Новосибирске?

    Рекомендуем прочесть:  Что будет при просрочке осаго

    Детей нет, оба согласны на развод.

    Ответ: Заявление о расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, может быть подано в отдел ЗАГС по месту жительства супругов (одного из них) или в отдел ЗАГС по месту государственной регистрации заключения брака.

    МФЦ города Мичуринска

    На госпошлине можно будет сэкономить Большинство государственных пошлин с 1 января 2015 года вырастут в среднем в полтора раза.

    Однако на электронные услуги сделают скидку в 30%. Это предусматривает Федеральный закон от 21.07.2014 № 221-ФЗ

    «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

    . Рост сборов, в частности, коснется регистрации в государственных органах и совершения юридически значимых действий.

    Дело в том, что госпошлины не индексировались начиная с 2009 г.

    Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

    Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

    Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? — по инициативе одного из супругов, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

    Москвичи смогут подать заявление на развод во всех центрах — Мои документы

    Во всех столичных многофункциональных центрах «Мои документы» москвичи смогут подать заявление на брак, развод, установить отцовство и получить документы из загсовских архивов. Об этом сообщила в интервью m24.ru начальник управления ЗАГС Ирина Муравьева. «В перспективе мы предполагаем, что услуги ЗАГС будут предоставляться во всех МФЦ, которых в столице более сотни.

    Эти услуги будут предоставляться в Москве универсальными специалистами, а не сотрудниками отделов ЗАГС», – отметила Муравьева.

    Комитет Тульской области по делам записи актов гражданского состояния

    Описание последовательности действий при предоставлении государственной услуги: Основанием для начала предоставления государственной услуги по государственной регистрации расторжения брака является личное обращение заявителей (заявителя) в орган, предоставляющий государственную услугу, с одновременным представлением всех надлежащим образом оформленных документов. Супруги, желающие расторгнуть брак, подают совместное заявление о расторжении брака в письменной форме лично или направляют указанное заявление в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг в орган записи актов гражданского состояния.

    Заявление о расторжении брака

    Заявление о расторжении брака – это документ, подтверждающий желание одного из супругов расторгнуть брачные отношения.

    Брак можно расторгнуть в отделении ЗАГСа, либо в определённых случаях, в судебном порядке если один из супругов недееспособен, либо отбывает наказание в местах лишения свободы; если уже имеется судебное решение о расторжении брака; согласия обоих супругов развестись, если у них нет несовершеннолетних детей.