Можно ли управлять авто на автомате если учился на механнике

    Можно ли сдавать экзамен в ГИБДД на автомобиле с АКПП в 2018 году?

    Как правило, человек, который никогда не водил автомобиль, т.е. типичный кандидат в водители, начинающий обучение в автошколе, считает, что переключение передач на механической коробке доставляет много проблем и неудобств. Начинающие водители зачастую боятся переключать передачи вручную.

    При этом ученики автошкол, которым достались на вождение автомобили не в лучшем техническом состоянии считают, что использование механической коробки неимоверно сложно, а порядок переключения передач не поддается никакой логике.

    На главную

    Небольшая предыстория: у нас с женой появилось немного «свободных» денег (которых хватит на покупку автомобиля в состоянии «не сильно б/у») и она захотела выучиться на права.

    Но вот в чем проблема: она не хочет учиться на «механике» — знает, что я хочу пересесть на машину с «автоматом».

    Я же хочу, чтобы она обучалась на механике. Аргументация типа

    «Выдадут права на автомат — не сможешь сесть за механику»

    не работает — жена утверждает, что в любой момент может дообучится и поменять права.

    Права: механика или автомат

    Училась на механике 25 лет назад. За последние лет 20 ни разу на ней не ездила.

    21 век на дворе, автор, вы же не в селе живете, где вам механика на бездорожье может понадобиться? В условиях города и пробок только идиоты сидят на механике, тыркаются каждый метр.

    Да и на горках (подземных парковках) механика в жирный минус. Механика давно отмерший вид управления автомобилем, в городе он вам совершенно не нужен. Писал уже тут как-то недавно.

    Водительское удостоверение нового образца 2018 года

    Многие водители, которые обращаются в органы ГИБДД с заявлением о замене старого пластика на водительское удостоверение новое образца в 2018 году, обратили внимание на ряд внешних изменений в новых «правах».

    Изменения в действующих нормах, регламентирующих форму российского водительского удостоверения, были вызваны стремлением привести ВУ национального образца в соответствие с требованиями Венской Конвенцией «О дорожном движении» от 8 ноября 1968 г.

    Как мы учим водить

    Обучение вождению автомобиля на категорию В занимает от 2,5 до 3 месяцев, а на категорию А — 2 месяца.

    Сколько вы будете учиться, зависит только от вас: насколько усердно будете проходить практику, есть опыт вождения или нет, успеете сдать внутренний экзамен вовремя или немного позже. Главные правила обучения в автошколе «АвтоКурс Профи». Мы не учим зубрить.

    Экзамен на права на — автомате

    5 ноября 2013 года были внесены изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», и с этого момента у кандидатов в водители есть возможность обучаться вождению и сдавать экзамен в ГИБДД на автомобиле с АКПП .

    Многих учеников автошкол пугает «механика». поэтому они с воодушевлением восприняли новость о том, что учиться и сдавать экзамен теперь можно на «автомате» . Если кандидат в водители планирует в будущем ездить на автомобиле с АКПП, то он может выбрать программу для «автомата».

    Рекомендуем прочесть:  Суд экспертиза екатериненский

    Можно ли управлять авто на автомате если учился на механнике

    Со скольки лет можно учиться в автошколе на категорию «В»? Когда можно сдавать на права и получить их? Обучаться на категорию «В» можно с 16-летнего возраста, сдача экзаменов в ГИБДД с 17 лет(при наличии нотариально-заверенного согласия от родителей), получение В/У только при достижении 18 лет.

    Где найти дешевую автошколу? Дешевых автошкол не бывает и как показывает практика к концу обучения итоговая стоимость всех автошкол оказывается примерно одинаковой.

    Эффект собаки Павлова: почему учиться водить нужно с МКПП

    Новое поколение водителей выбирает «автомат» смело и решительно. Они отбрасывают все предрассудки и главным их требованием к автомобилю становится «автоматичность», на авто любого возраста, мощности и сферы применения.

    У них миллион аргументов за то, что коробка-автомат это современно, экономично и очень безопасно. Я в чем-то даже согласен с ними, и даже более чем уверен что для многих таких водителей «автомат» еще и надежнее, чем традиционная МКПП.

    Приходя в автошколу AUTOAEG многие задумываются над вопросом, на какой коробке передач нужно учиться?

    Действительно, зачем обучаться на механике, если человек уже точно знает, что будет покупать машину с АКПП? Может, сразу пройти обучение на автомате?

    Если Вы выберете автомат, обучение вождению в автошколе AUTOAEG станет не таким сложным, как на механике, и экзамен будет сдать намного проще.