Направленный отказ от наследства

    Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства

    Ситуации с принятием наследства в юридической практике – одни из самых сложных. И связано это не только с тем, что люди в этот момент переживают не самый легкий период своей жизни, или с тем, что граждане Российской Федерации юридически слабо образованы. Как правило, проблемы возникают, когда нужно произвести справедливый раздел состояния. Но бывает, что люди от сбережений отказываются, например, если от наследодателя остались еще и крупные долги, ведь по закону нельзя принять только часть наследства, или если нет возможности выехать на территорию другого государства.

    Минюст решил ограничить направленный отказ от наследства

    Минюст предлагает ограничить круг лиц, в пользу которых можно отказаться от. Министерство разработало соответствующий законопроект, чтобы выполнить требование Конституционного суда (КС). В конце декабря КС признал неконституционным абз.

    1 п. 1 ст. 1158 Гражданского кодекса (ГК), регулирующий направленный отказ от (см.

    здесь ). Причиной послужила неопределенность формулировки нормы, которую суд потребовал исправить. Законопроект Минюста о внесении изменений в ст.

    Направленный отказ от наследства

    Посетители юридической консультации задали 2834 вопросa по теме «Направленный отказ от». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!