Облагается ли налогом церковь

    Должна ли церковь платить налоги?

    Тема налоговых льгот одна из самых важнейших для любой организации. И часто, при открытии новой фирмы, первое задание бухгалтера как раз и связанна с поиском этих финансовых лазеек. Религиозным организациям в этом вопросе повезло, так как для них законодательством сделаны существенные послабления. В соответствии с действующим законодательством не облагается налогом прибыль, полученная в ходе продажи предметов религиозного культа, выполнения церемоний и т.п.

    Облагается ли подоходным налогом районный коэффициент?

    Районные коэффициенты выплачиваются в соответствии со ст.10 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

    До 2001 г. налогообложение физических лиц осуществлялось на основании Закона РФ от 07.12.1991 N 1998-1 «О подоходном налоге с физических лиц».

    Согласно ст.6 этого Закона с сумм районных коэффициентов налог взимался отдельно от остальных доходов по ставке 12%.

    Начиная с 2001 г. положения гл.23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ не предусматривают освобождение от налогообложения районных коэффициентов.

    При этом указанные суммы не являются компенсационными выплатами, подпадающими под действие п.3 ст.217 НК РФ.

    Скажите а алименты облагаются?

    Как считаются алименты? Алименты не облагаются налогом, так они предназначены на воспитание и содержание Вашего РЕБЕНКА!

    Не облагаются. А считаются — 25% от дохода на одного ребенка, 33% на двух, 50% на трех и больше.

    Или в твердой сумме (ст. 83 СК РФ) Облагается налогом заработок, с которого удерживаются алименты.Алименты считаются с суммы после удержания.

    Платит ли церковь налоги?

    В СССР церковь была разделена с государством, да и сейчас в России её пока к государству никто не присоединил. Что это означат, что церковь живет сама по себе?

    Можно ли жить в обществе и пренебрегать его законам, а как обстоят дела с налогами?

    Платит ли церковь налоги? Экологический налог кто платит — этот вопрос нас интересовал раньше, но теперь дело уже дошло до церкви. Для любой организации тема налоговых выплат и льгот одна из наиболее важных.

    Будут ли облагаться налогом полученные пожертвования церкви для строительства дороги?

    1.Рекомендация: Нужно ли включить в доходы благотворительного фонда на упрощенке финансовую помощь коммерческой организации, предназначенную для ведения издательской деятельности, направленной на решение уставных задач . Благотворительный фонд является некоммерческой организацией (п. 3 ст. 2 Закона от 12 января 1996 г.

    № 7-ФЗ ). Некоммерческие организации могут заниматься предпринимательской деятельностью лишь постольку-поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы (п. 2 ст. 24 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ )

    Облагается ли церковь налогами — изменено по рекомендации sunFlower

    Но нужно посмотреть еще что написано у них в налогом кодексе на этот счет.

    По Налоговому кодексу доходы в денежной и натуральной формах, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения, если даритель и одаряемый — члены семьи или близкие родственники в соответствии с Семейным кодексом.

    Для однозначного ответа на вопрос, нужно знать детали, которые Вы в вопросе не изложили.

    Облагается ли налогом на прибыль и НДС доврачебная медицинская помощь?

    ВОПРОС: Каков порядок обложения налогом на прибыль и налогом на добавленную стоимость (НДС) услуг по осуществлению доврачебной медицинской помощи, а частности предрейсовым и послерейсовым медицинским осмотрам? ОТВЕТ: Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры направлены на оказание населению услуг в рамках амбулаторно-поликлинической (в том числе доврачебной) медицинской помощи, а согласно п.

    Облагается ли налогом продажа земельного участка?

    Добрый день. В соответствии с п. 5 ст. 208 НК РФ к доходам физического лица отнесены доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации. Соответственно данный доход подлежит налогообложению.

    Однако, в силу ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.