Образец протокола при смене наименования организации

    Меняем название предприятия: шаги, которые необходимо сделать

    __________________________ * Декрет Президента РБ от 24.01.2013 № 2 «О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1». Наименование унитарного предприятия (далее – УП), имущество которого находится в частной собственности юридического лица, не должно содержать указание на форму собственности.

    Например, полное наименование УП, имущество которого находится в частной собственности физического лица, занимающегося торговлей, будет звучать как «Частное торговое унитарное предприятие «ВВВ», а наименование УП, собственником которого является юридическое лицо, в таком случае будет звучать так: «Торговое унитарное предприятие «ВВВ». Процедура смены наименования состоит из нескольких последовательных этапов.

    Смена наименования ООО – инструкция заполнения Формы № Р13001

    Сразу нужно отметить, что смена фирменного наименования ООО или иного юридического лица – процесс трудоемкий. Так как нужно подготовить не только документы на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ, но и провести собрание, оформить массу внутренних документов, а также уведомить об этом свой банк, в котором находится расчетный счет, внебюджетные фонды и т.

    д. То есть смена имени как у человека, так и у компании влечет за собой массу последствий.

    Образец протокола при смене наименования организации

    Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму.

    Наименования унитарных предприятий (а в предусмотренных законодательными актами случаях — и иных коммерческих организаций) должны содержать указание на характер деятельности юридического лица. Нередко в процессе деятельности возникает необходимость изменения наименования организации.

    Смена юридического адреса ООО 2018 самостоятельно, бесплатно, пошаговая инструкция по смене юридического адреса ООО, смена юридического адреса образец Р13001 и Р14001 Из данной статьи Вы узнаете, как сменить юридический адрес ООО самостоятельно не прибегая к услугам юридических фирм.

    Мы рассмотрим наиболее популярную смену адреса на примере общества с ограниченной ответственностью, но стоит упомянуть, что представленная процедура внесения изменений в связи со сменой адреса (места нахождения) также актуальна и для юридических лиц с иной организационно-правовой формой.

    Смена наименования ООО в 2018 году — пошаговая инструкция

    Поскольку наименование предприятия должно грамотно подчёркивать маркетинговую политику ООО, то по мере его функционирования может возникнуть ситуация, когда старое название ООО может перестать полностью отражать суть его деятельности. Тогда и возникает необходимость для его изменения.

    Это только одна из причин, приводящих к необходимости произвести смену названия ООО. Среди наиболее распространённых также являются такие, как простая неблагозвучность прежнего наименования, смена деятельности всего предприятия, преодоление негативного имиджа и пр.

    Липецкая областная организация

    по внесению в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о некоммерческой организации, не связанных с внесением изменений в учредительные документы Взять в отделе кадров ЛПУ справку в 2-х экземплярах (оба оригиналы) об изменении наименования ЛПУ (смотри образец). Провести заседание профсоюзного комитета о созыве собрания (конференции) (определить время, место и повестку дня собрания (конференции).

    Образец решения учредителей о смене наименования ООО

    1. проведение реорганизации;
    2. желание учредителей общества;
    3. решение суда;
    4. изменение организационно-правовой формы организации;
    5. требование правообладателя фирменного наименования.
    1. вынесено решение учредителя о переименовании ООО (образец см.

      ниже), если он представлен в единственном лице;

    2. организовано общее собрание, протокол которого подтверждает переименование, если участников несколько.

    Решение единственного участника Общества о внесении изменений

    В процессе осуществления деятельности у общества с ограниченной ответственностью (далее по тексту — ООО) может возникнуть необходимость изменить наименование, адрес местонахождения, сведения об участниках Общества, размер уставного капитала и т.д.

    Выше перечисленные изменения подлежат государственной регистрации (например, смена наименования ООО, адреса), так как влекут за собой изменение устава Общества, а также изменение сведений .

    Внесение изменений в устав и учредительные документы

    В процессе деятельности организации часто бывает необходимость внести изменения в название фирмы, ее место расположения, состав учредителей или сменить генерального директора .

    уменьшить или увеличить уставный капитал и др.

    О любых изменениях в уставе и учредительных документах фирмы необходимо сообщить в налоговый орган по месту учета предприятия, т.е.