Пенсионер сделал операцию на глаз платно какие выплаты положены

    Как вернуть часть денег за платное лечение

    Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

    Как вернуть деньги за операцию

    Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога. Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога.

    Рекомендуем прочесть:  Что будет при просрочке осаго

    Пенсионер сделал операцию на глаз платно какие выплаты положены

    Десяти пенсионерам из Страшенского района сделают операции по удалению катаракты бесплатно. Сегодня их обследовали, прооперируют уже завтра. Проект стоимостью в 500 тысяч леев финансируют Нидерланды.

    У 69-летней Елизаветы Сырбу обнаружили катаракту. Сейчас она едва видит. Женщина даже представить не могла, что ей сделают дорогостоящую операцию, которая кардинально изменит ее жизнь. «На нашу пенсию такую операцию не сделаешь.

    Катаракта — стоимость операции

    Стоимость хирургического лечения при катаракте зависит от многих факторов и колеблется в очень широком диапазоне.

    Минимальная сумма, необходимая для проведения современной операции факоэмульсификации катаракты с мягким искусственным хрусталиком начинается от 25 тысяч рублей. Верхний предел может приближаться к 150 тысячам рублей, если пациент выбирает премиальную модель искусственного хрусталика и оперируется в именитой частной глазной клинике.

    Квота на лечение

    Оказание медицинской помощи в России организовано по полису медицинского страхования обязательного или добровольного.

    В любом полисе обозначен перечень медицинских манипуляций, которые осуществляются в соответствии с ним.

    На все виды медицинской помощи, выходящие за этот перечень, необходимо получать дополнительное финансирование, иными словами нужна квота на лечение. Это дорогостоящие операции и высокотехнологические обследования, которые по техническим возможностям не могут быть проведены в вашем городе, районе, крае.

    Некоторые думают, что квота нужна на любую сложную операцию, но это не так.

    Перечень заболеваний для получения инвалидности в 2018 году

    Инвалидность — состояние человека, при котором основные органы имеют пороки развития с детства или в течение жизни получили значительные нарушения. При наличии определенной совокупности дефектов и пороков в организме, приводящих к ограничению в трудовой или обыденной деятельности лица, устанавливается группа инвалидности.

    Общий порядок, перечень заболеваний при которых дают инвалидность для 1, 2 и 3 группы инвалидности в России, особенности установления и получения инвалидности регулируется приказом Минтруда России №664н от 29.09.2014г.