Письмо приставам от организации работадателя

    Долговые обязательства переложили на плечи работодателей

    Федеральная налоговая служба приняла новую инструкцию, которая здорово изменяет порядок уплаты долгов по налогам. Если раньше с этим делом было весьма сложно, частенько доходило до судебных процессов, то сегодня погасить долги можно будет гораздо проще: через работодателя. Новая инструкция обязывает работодателей оплачивать долги своих сотрудников, которые составляют не более 25 тысяч рублей.

    Письмо приставам от организации работадателя

    Мне два месяца назад суд присудил алименты от мужа до достижения ребенку трехлетнего возраста.

    А также присудили алименты ребенку.

    Получать их буду я. Исполнительный лист отослали судебным приставам.

    Прошло 2 месяца, как было вынесено решение, а с алиментов я не получила ни копейки. Обращалась к судебному приставу, которому сказали исполнить решение суда. Он ответил, что исполнительный лист отправил в бухгалтерию, где работает бывший муж.

    Ответ приставам о том, что человек не работает

    Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по решению споров с приставами бесплатно!

    Записаться на юридическую консультацию онлайн!

    Получить бесплатную консультацию онлайн при поддержке Минюст РФ! Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи эспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Анонимно .

    Рекомендуем прочесть:  Испытательный срок в армии

    Работодателей заставят выбивать долги у своих сотрудников

    Если гражданин задолжал бюджету до 25 тыс. рублей, этот долг должен быть погашен работодателем или иным лицом, который производит выплаты в пользу должника (пенсии, стипендии), за счет этих выплат физическому лицу. Соответствующее положение содержится в новой инструкции по взысканию налоговой задолженности с физлиц, утвержденной заместителем руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) России Дмитрием Григоренко (есть у «Известий»).

    Вирус от пристава: какие интернет-письма лучше не читать

    Мошенники атакуют россиян через службу судебных приставов.

    Ведомство заявило о массовой рассылке электронных писем с угрозами изъятия имущества. В этих письмах граждан пугают несуществующими судебными долгами. Рассылка очень похожа на официальную, однако содержит в себе опасные вирусы.

    Служба приставов категорически не советует открывать файлы, которые приходят от ее имени, и просит пострадавших граждан обращаться в полицию.

    Задолженность по налогам

    Практически все граждане являются налогоплательщиками. Часть налогов за них уплачивают работодатели (в частности, налог на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых этими работодателями).

    — налог на доходы физических лиц с доходов, полученных налогоплательщиком не у работодателя, или при невозможности последним удержать НДФЛ; такая обязанность возникает у налогоплательщика, например, в случае продажи имущества, выигрыша в лотерее, сдаче личного имущества в аренду и т.

    Неделя бератора «УСН на практике»

    Перевод сотрудника в другую фирму подразумевает смену работодателя. Такой перевод возможен по взаимному согласию сотрудника и его нового работодателя.

    Увольняя сотрудника, прежний работодатель должен выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск (если таковой имеется) или дать возможность отгулять его, а затем уже уволить работника. В этом случае днем увольнения считают последний день отпуска (ст. 127 ТК РФ)

    On-line консультация Служба судебных приставов

    Повышение эффективности исполнения решений суда — главная задача службы судебных приставов.

    Одним из важнейших критериев оценки деятельности силовых органов являются данные различных показателей в их работе. Но, если в некоторых структурах эти требования сегодня серьезно подвергаются критике из-за их сомнительной эффективности, то для Федеральной службы судебных приставов они по прежнему остаются мерилом качества ее работы.

    Пришел исполнительный лист: что делать дальше?

    Первый – наиболее распространенный: сначала исполнительный лист предъявляется взыскателем в структурное подразделение территориального органа ФССП России, там судебный пристав-исполнитель принимает решение о возбуждении исполнительного производства, устанавливает место работы должника и выносит постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника.

    В организацию по месту получения дохода судебный пристав-исполнитель направляет следующие документы (раздел IV Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов.

    Как получить справку с места работы

    Справка с места работы является официальным документом, который предоставляется от имени организации-работодателя по месту требования и подтверждает факт работы конкретного гражданина на данном предприятии. Если нет специальных требований, то справку с места работы составляют в произвольной форме.

    Как правильно заполнить документ, расскажем в статье.