Порядок приема и увольнения рабочих и служащих

    Порядок приема и увольнения работников

    Порядок приема и увольнения работников 02. Порядок приема, увольнения и перемещения работников Данные, вносимые в карточку Т-2, являются персональными данными работника, и на них распространяется требование по их защите и специальным правилам их обработки. Кроме этого, в личной карточке Т-2 отражаются сведения о приеме, постоянных переводах работника и о расторжении трудового договора.

    Порядок приема и увольнения рабочих и служащих

    //.

    Порядок приема и увольнения рабочих и служащих

    • Рабочие и служащие реализуют право на труд путем заключения индивидуального трудового договора о работе на предприятии.
    • При приеме на работу администрация предприятия обязана потребовать от поступающего:
    • представления трудовой книжки, оформленной в установленном порядке, а если лицо поступает на работу в качестве рабочего или служащего впервые, — справки о последнем занятии, выданной по месту жительства соответствующей жилищно-эксплуатационной организацией, сельским или поселковым Советом народных депутатов, уличным комитетом (справка, выданная уличным комитетом, должна быть заверена исполнительным комитетом соответствующего Совета народных депутатов).

    Порядок приема и увольнения рабочих и служащих. Прием на работу определяется «Положением о порядке замещения должностей в ООО .

    2.2. При приеме на работу администрация обязана потребовать от поступающего следующие документы: а) паспорт в соответствии с законодательством о паспортах. б) трудовую книжку, оформленную в установленном порядке, если лицо поступает на работу впервые, — справку о последнем занятии, в) Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, для поступающих на работу впервые, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляется работодателем.

    Рекомендуем прочесть:  Трудовые книжки 1991 года

    Порядок приема и увольнения работников 02.

    Порядок приема, увольнения и перемещения работников Прием на работу осуществляется, как правило, с прохождением испытательного срока продолжительностью от 1 до 3-х месяцев, что оговаривается в трудовом договоре. Во время испытательного срока, если работник придет к выводу, что предложенная работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя за три дня. 2.

    Правила внутреннего трудового распорядка лечебного учреждения

    Правила внутреннего трудового распорядка лечебного учреждения А.

    Гусев . к. п. н. эксперт журнала Согласно ст. 189 ТК РФ трудовой распорядок в государственных (муниципальных) учреждениях здравоохранения, как и в других организациях, определяется правилами внутреннего трудового распорядка.

    Указанным правилам должны подчиняться все работники учреждения. В статье мы рассмотрим вопросы утверждения правил внутреннего трудового распорядка, а также порядка внесения в них изменений.

    внутреннего трудового распорядка СОГУ «Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов» 1.1. Настоящие правила внутреннего трудового распорядка разработаны в соответствии с Уставом СОГУ

    «Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

    и Трудовым кодексом РФ.

    1.2. Правила внутреннего трудового распорядка обязывают рабочих и служащих выполнять действующие в учреждении требования инструкций, графики работы, которыми предусматриваются: время начала и окончания работы (смены), перерыв для отдыха, питания, порядок предоставления дней отдыха, чередование смен и другие вопросы использования рабочего времени.

    На оборотной стороне делаются отметки о несданных имущественно-материальных ценностях, числящихся за работником на прежнем месте работы. Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска (форма № Т-6) применяется для оформления ежегодного и других видов отпусков, предоставляемых работникам в соответствии с Трудовым кодексом, действующими законодательными актами и положениями, коллективным договором и графиками отпусков (Приложение №6).

    1.1. В соответствии с общепризнанными принципами, нормами международного права и Конституцией Российской Федерации труд свободен и каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен. Каждый гражданин РФ имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на своевременную и в полном размере выплату заработной платы без дискриминации, обеспечивающей достойное существование человека и его семьи, и не ниже установленного законом размера прожиточного минимума трудоспособного человека.