Пособие в центре занятости при увольнении

    Как правильно производятся выплаты при увольнении по сокращению штата?

    Сокращение штата работников — легальный инструмент оптимизации трудовых ресурсов на предприятии. Регулируется оно статьей 81 пунктом 2 Трудового Кодекса.

    Сотрудники имеют право на последнюю зарплату, компенсацию за неиспользованные дни отпуска и выходное пособие. Его размер равен среднемесячному заработку работника.

    Если в трудовом договоре указаны коэффициенты увеличения выходного пособия, то при расчете среднемесячный заработок увеличивается на них. В законе указан минимум выходного пособия, которое положено уволенному сотруднику.

    Выплаты при увольнении по собственному желанию

    Итак, бывают в жизни ситуации, когда место работы нужно покидать.

    И неважно, что стало тому причиной: напряженные отношения в коллективе, низкая зарплата, конфликт с руководителем или просто душевное состояние, определяемое фразой «да достало всё!». И как следует уходить? Правильно – быстро, и, по возможности, тихо. Вам оно надо получить в трудовую запись, которая не даст вам в дальнейшем трудоустроиться?

    Думается, нет.

    Выходное пособие при сокращении штата: размеры и сроки выплаты

    Сокращение штата работников организации с целью оптимизации производственных процессов и приведения контингента к оптимальному количеству – нелегкий момент как в деятельности компании, так и в жизни сотрудника, получившего на руки уведомление администрации о сокращении его должности.

    Рекомендуем прочесть:  Содержание родителями детей

    Эта сложная ситуация выбивает из привычной колеи даже самых стойких. Но в сегодняшней статье мы не будем касаться психологических тонкостей момента.

    Постановка на учет в центр занятости после увольнения по соглашению сторон

    Здесь на сайте есть специалист центра занятости.

    Но, вы как то на центр занятости смотрите однобоко, ведь встать на учет это не значит, чтобы получать пособие по безработице. Центр занятости помогает в поиске работы, может направить вас на обучение за счет государства, может предоставить средства на открытие ИП, если вы предоставите бизнес-план.

    А вы как то смотрите на центр занятости, что это то место, где платят пособие по безработице.

    Пособие в центре занятости при увольнении

    В вашей ситуации увольнение по соглашению сторон это лучше, чем увольнение по собственному желанию, так как при увольнении по с/ж Вам обязаны выплатить только компенсацию за неиспользовнный отпуск.

    Что касается биржы труда. На сегодняшний день максимальное пособие по безработице составляет 4900 руб. в месяц, минимальное — 850 руб.(Постановление Правительства Российской Федерации от 9 октября 2012 г. N 1031 г. «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2013 год»)

    Сколько платят на бирже труда при увольнении с работы по собственному желанию?

    Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по собственному желанию по уважительным причинам, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем

    Рекомендуем прочесть:  Прописка в частном секторе

    Как встать на учет в центр занятости?

    Практически каждому из нас приходилось сталкиваться с вопросом трудоустройства, который не всегда можно решить своими силами.

    В случае, когда вы выбираете интересующие вас вакансии с максимально заниженными требованиями, но это все равно не позволяет устроиться на работу, можно воспользоваться услугами центра занятости населения. Центр занятости населения (далее ЦЗН) — это государственное учреждение, которое содействует гражданам в поисках новой работы, а также выплачивает им пособия по безработице.

    Очень часто администрация предприятия, наметившая освободиться от работника, предлагает ему написать заявление об увольнении «по собственному желанию».

    Часто работники на это идут: взамен им могут пообещать положительные рекомендации при устройстве на новое место.

    Кроме того, многие элементарно боятся испортить отношения с начальством (хотя, казалось бы, чего бояться, если уже дошло до увольнения).

    Обращение в службу занятости после увольнения

    Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Я, подлежала увольнению по сокращению численности работников организации из ОАО «Курганстальконструкция».

    В связи с чем, 19 октября работодатель предупредил меня о предстоящем увольнении и одновременно предложил мне расторгнуть трудовой договор 20 октября без предупреждения за два месяца.

    После получения согласия я была уволена с одновременной выплатой мне дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.