Поставка электроэнергии обосновние способа определения поставщика

    Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать

    Закупка у единственного поставщика – один из способов, который позволяет приобрести товары необходимого качества, определенной торговой марки у определенного продавца, без проведения торгов в максимально короткие сроки. В статье рассмотрим особенности проведения закупки у единственного поставщика. Закупка у единственного поставщика — это способ, при котором контракт заключается с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры выбора поставщика (ч. 1, 2 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ; далее — Закон № 44-ФЗ)

    Поставка электроэнергии обосновние способа определения поставщика

    1. способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе дополнительные требования к участникам закупки, если способом закупки является конкурс с ограниченным участием или двухэтапный конкурс .
    2. начальная (максимальная) цена контракта (НМЦК) или цена контракта в случае закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (ЕП);

    Данные обоснования должны содержаться в отдельном приложении к плану-графику по каждому объекту закупки.

    Это приложение составляется по табличной форме.

    Какими нормативными документами регулируется заключение договоров на тепло- и энергоснабжение?

    Каковы обязанности заказчика при заключении договора с единственным поставщиком? Что делать, если контракт закончился?

    Как изменился порядок уплаты авансовых платежей по таким договорам? Как отражаются в учете операции по оплате обязательств по контрактам?

    Договор тепло- или энергоснабжения – основа обеспечения нормальной деятельности учреждения.

    В чем особенности закупки электроэнергии согласно 44-ФЗ

    Поставщики электроэнергии по своей природе являются монополистами.

    В то же время закупка электроэнергии по логике 44-ФЗ должна быть конкурсной. Явное противоречие между сутью отношений и их юридическим оформлением требует от госзаказчика особого подхода. своевременно рассчитываться (предполагается обязательное авансирование); соблюдать нормативно установленный и оговоренный сторонами режим потребления; поддерживать в рабочем состоянии отрезок электросети, находящийся в его ведении; обеспечить наличие и исправность оборудования, в том числе – измерительных приборов.

    Случаи, при которых заказчик может осуществить у единственного поставщика, перечислены в п.

    1 ст. 93 Федерального закона N 44-ФЗ. Отметим наиболее распространенные из них, которые могут возникнуть в деятельности образовательных учреждений: 1) закупка товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17.