Признание действий по регистрации недвижимости незаконными

    Признание действий по регистрации недвижимости незаконными

    Организатор антикоррупционного митинга в Казани, глава местного штаба Алексея Навального Эльвира Дмитриева пожаловалась в Вахитовский райсуд на действия полиции и городского исполнительного комитета. В частности, своем иске она требует признать незаконным уклонение чиновников от согласования митинга 26 марта в парке «Крылья Советов». Представители исполком также незаконно требовали прекратить митинг во время его проведения и сообщили «недостоверную информацию» правоохранительным органам, что акция несанкционированная, указывается в заявлении.

    Авиакомпания «Трансаэро» подала исковое заявление в Арбитражный суд Москвы к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации). Карточка дела опубликована на сайте суда. Заявление

    «о признании решений и действий (бездействий) незаконными»

    поступило в арбитраж 25 февраля, на данный момент к производству оно пока не принято.

    Суть претензий «Трансаэро» к Росавиации в материалах суда не раскрывается.

    Обзор арбитражной практики оспаривания регистрационных записей и решений налогового органа о внесении изменений в егрюл

    1. Внесение изменений в государственный реестр на основании документов, не соответствующих закону, может являться основанием для удовлетворения требования заинтересованного лица о признании незаконной записи о государственной регистрации изменений в сведения ЕГРЮЛ[1]. 2. При отсутствии иска о незаконности записи о государственной регистрации изменений в сведения ЕГРЮЛ установление факта не проведения собрания по утверждению той редакции Устава, которая зарегистрирована налоговым органом, в силу ст.

    На основании договора дарения земельного участка от 04.12.2007г. зарегистрированного УФРС по Омской области 14.01.2008 за № 55-55-011772007-. я являюсь собственником земельного участка с кадастровым номером 55:36:70107.

    площадью 302 кв.м. расположенного по адресу: г. Омск, ул. (свидетельство о государственной регистрации права собственности серия 55 АВ № 5072. от. 2008г.).

    Хайруллина Наталия Михайловна, аспирант кафедры гражданско-правовых дисциплин Московского государственного лингвистического университета научный руководитель – кандидат юридических наук Гетман Елена Станиславовна Вопросы, связанные с приобретательной давностью, актуальны не только с точки зрения теории гражданского права, но и с позиции практики правоприменения.

    Вопрос: В хозяйственных судах Республики Беларусь рассматриваются споры, касающиеся государственной регистрации прав на объекты недвижимости, по которым в качестве лица, участвующего в деле, привлекается республиканское унитарное предприятие. В каком качестве должно привлекаться данное предприятие в судебный процесс по разрешению споров о признании государственной регистрации недействительной — в качестве ответчика, соответчика либо государственного органа, ненормативные правовые акты которого обжалуются?

    Рекомендуем прочесть:  Юрист по гражданским делам

    ВОПРОС: В хозяйственных судах Республики Беларусь рассматриваются споры, касающиеся государственной регистрации прав на объекты недвижимости, по которым в качестве лица, участвующего в деле, привлекается республиканское унитарное предприятие (РУП).

    Процедура государственной регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом регулируется Федеральным законом от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее по тексту – Закон о регистрации). Любая процедура государственной регистрации прав начинается с приема документов и заканчивается одним из двух возможных результатов: проведением государственной регистрации соответствующего права или сделки (т.е.

    внесением в Единый государственный реестр прав записей о произведенной регистрации, совершением надписей на правоустанавливающих документах и выдачей свидетельств о регистрации прав)

    Признание регистрации права на объект недвижимости незаконным

    В Адвокатский Центр адвоката Олега Сухова обратилось ООО. Данное ООО является арендатором рынка и на условиях субаренды предоставило гражданке Д.

    место под торговлю. Д. возвела на торговом месте павильон и зарегистрировала его на праве собственности как объект недвижимого имущества.

    ООО обратилось в суд, просило признать регистрацию недействительной, суд отказал, вынес решение о правомерности указанной регистрации, соглашаясь с тем, что Д.