Рамка металлодетектора вредность

    Рамка металлодетектора вредность

    вот ссылка по теме влияния электромагнитного поля на здоровье (http://health.km.ru/magazin/view.asp?id=15C9C279A6C311D3971E000000000000) На что обратил внимание. Там говорится, что поле 50 Герц (бытовые приборы) не сильно и вредно.

    Но рамки в магазине — не бытовой прибор. Т.е. поле там может быть в разы выше.

    И опаснее. Добавлено через 1 минуту Вы шопоголик?

    я вообще только по выходным хожу в магазины:) Как нибудь подсчитайте, сколько раз проходите через такие рамки за неделю.

    Как функционирует рамка металлодетектора Статьи Справочник безопасности ->

    Одним из наиболее применяемых средств защиты безопасности по-прежнему остаётся рамка металлодетектора, установленная на вокзале, в аэропорту. Как функционирует данный прибор, и почему мы, фактически, доверяем ему свои жизни.

    Металлодетекторы используются в различных целях, что зависит от их типа.

    Детекторы широко применяют в системах безопасности – для обнаружения оружия и взрывчатки. Характеристика металлодетекторов Прибор металлодетектора создан для определения и классификации присутствующего металла.

    Какого либо значимого вреда в краткосрочной перспективе обычный здоровый человек от рамок металлообнаружителей получить не может. Есть единственное исключение — это люди с кардиостимуляторами, чтобы исключить даже небольшую вероятность влияния магнитного поля на прибор им рекомендуют обходить такие устройства. На эти рамки как и на любые излучающие устройства есть санитарные нормы, которые должны выполняться для безопасности людей которые ими пользуются.

    Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

    Задумывались ли вы когда-нибудь, что прибор, созданный для безопасности человека, может стать причиной его смерти? Всевозможные металлодетекторы, металлоискатели и другие магнитно-электронные установки вроде бы должны вселять надежду на безопасность, то есть на то, что сквозь них не пройдет маньяк с оружием или смертник со взрывчаткой. Но в некоторых случаях такие приборы могут сами стать смертельным оружием, пишет ”МК-Эстония”.

    В ноябре трагический случай произошел в аэропорту в сибирском городе Улан-Удэ.

    В Москве с большим успехом прошла выставка «Моя история.

    Рюриковичи» – она стала продолжением прошлогодней выставки «Романовы. Православная Русь», о которой мы уже писали. Дальше выставка отправится в путешествие по стране, в том числе в Петербург.

    «Город 812» уже побывал на выставке.

    Оригинал: Город (812) &subject=Оказывается, «миф» Рѕ безумии Рё жестокости Ивана Грозного создала европейская пресса — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.

    Выйти из рамок

    Жизнь нас держит в постоянном напряжении. После теракта в Домодедове спецслужбы не устают предупреждать о том, что в центральную Россию отправилась очередная смертница с Северного Кавказа.

    По всей стране словно горячие пирожки скупают чудеса антитеррористической техники — умные рентгеновские рамки. Но не успело население с облегчением поверить, что все под контролем, как подоспела волна фукусимской радиофобии.

    Излучение рамок металлодетекторов в метро безвредно

    В ноябре и декабре прошлого года ведомство совместно со специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии» провели проверку металлодетекторов. Как уточняют в пресс-службе, проверка проводилась после обращения москвичей, обеспокоенных возможным неблагоприятным воздействием досмотрового оборудования на здоровье.

    На девяти станциях метро были проведены инструментальные исследования напряженности электрического поля в диапазоне 30-300 килогерц и мощности дозы рентгеновского излучения при работе досмотровых установок.

    Рамка металлодетектора: настройка, установка, инструкция и отзывы

    Рамка-металлодетектор встречается сегодня очень часто – на вокзалах, в магазинах и клубах. Такие устройства работают за счет создания электромагнитного поля, когда в случае появления металлических предметов оно искажается.

    Более совершенными и надежными в работе считаются стационарные модели, которые еще называются арочными. Металлодетектор ставится в зоне прохода или сразу после двери, или в специальной огражденной зоне.

    Сканеры против пассажиров

    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупреждает: ужесточение системы безопасности на транспорте может повысить риски онкологических заболеваний у россиян. Все дело в сканирующих приборах.

    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупреждает: ужесточение системы безопасности на транспорте может повысить риски онкологических заболеваний у россиян. Все дело в сканирующих приборах.