Розыск счетов в банках должника

    Розыск счетов в банках должника

    Розыск счетов физических и юридических лиц производится как по желанию самих владельцев счетов, так и по постановлениям судебных приставов. В том и другом случае все финансовые учреждения обязаны в определенный срок предоставить полную информация о счетах клиентов и, при необходимости, блокировать операции по ним. Подробнее о розыске счетов в банках вы узнаете в статье.

    Постановление о розыске счетов – это официальный документ, форма которого установлена Приказом службы судебных приставов № 318 от 11.07.2012 года.

    С 1 января 2012 года был значительно пересмотрен правовой статус работников Федеральной службы судебных приставов. Законодатели несколько ужесточили требования, предъявляемые к гражданам, поступающим на службу в ФССП, детально регламентировали, наконец, само понятие “судебный пристав”, а также расширили полномочия приставов в целях повышения эффективности их работы.

    Одной из основных задач, которую призван решить вступивший в силу с нового года Федеральный закон от 6 декабря 2011 г.

    Порядок обращения взыскания на денежные средства должника находящиеся в банках или иных кредитных организациях

    В соответствии со ст.70 ФЗ «Об исполнительном производстве» наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должников, в том числе хранящихся в сейфах кассы должника – организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника – организации либо хранящихся в банках и иных кредитных организациях изымаются и арестовываются. Судебный пристав – исполнитель в ходе совершения исполнительных действий может вынести для обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке следующие постановления: На практике данные процессуальные документы успешно применяются территориальными отделами УФССП России по Оренбургской области, например постановление

    «О розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации»

    применяется в случае отсутствия сведений о счете должника или вероятности наличия нескольких счетов.

    Как происходит розыск должника

    Сегодня в России проживают 143,056 млн человек из них 47 млн имеют кредит в банках, различных финансовых учреждениях, а некоторые и по несколько. В связи с, не очень хорошей экономической ситуацией в стране почти 10% заемщиков не могут расплатиться по свои долгам. Многие люди отказываются идти на контакт с банками или коллекторскими агентствами и попросту начинают от них скрываться.

    Перестают отвечать на телефонные звонки, никому не открывают дверь, увольняются с работы и т.

    Розыск имущества должников

    «Суров закон, но все же это закон», – таков один из постулатов римского права.

    Но не всех данный принцип устраивает, существует много людей, которые не хотят платить по своим счетам и долгам. Многие компании рано или поздно сталкиваются с проблемой должников и далеко не всегда эта проблема быстро решается.

    В каких-то случаях недостаточно доказательств для судебного рассмотрения, в других случаях, даже после вынесения судебного решения о взыскании с должника, не так то просто найти его тщательно спрятанное имущество.

    Рекомендуем прочесть:  Налог с продажи акций

    В наши дни любой «современный» должник в той или иной степени контактирует с банками: оформляет кредиты, открывает счета и т.п. Банки, в свою очередь, предоставляют сегодня все большее количество услуг своим клиентам — промышленным, торговым, общественным организациям, а также населению.

    Только в России насчитывается около 15 видов счетов для юридических и физических лиц.

    Правда у нас, для физических лиц, открытие счета, в том числе карточного, не обязательное условие для жизни.

    Розыск должника?

    Когда судебное решение вступит в законную силу, истец (взыскатель) получает исполнительный лист, с которым идет в отделение судебных приставов того района, где находится ответчик (должник).

    Районный пристав-исполнитель на основании заявления взыскателя и исполнительного документа возбуждает производство и выносит об этом постановление. В нем он предлагает добровольно выплатить задолженность в течение 5-7 дней.

    Мгновенный розыск имущества, активов и недвижимости должника

    Например, ситуация, когда Вы попали или стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия, виновник ДТП нанес повреждения вам или вашему имуществу при этом скрылся с места происшествия, но номер его машины вы по счастливой случайности запомнили.

    Сотрудничая с нашей командой, вы делаете выбор в пользу экономии, оперативности и надёжности.

    Мы предлагаем максимально доступные цены на все виды розыскных услуг. Поиск владельца авто по государственному номеру займет не более 3-х дней. Конфиденциальность всей предоставленной вами информации гарантирована.

    Дополнительно наши юристы помогут вам подготовить все необходимые документы для взыскания ущерба при ДТП.