Санитарное заключение на земельный участок

    Санитарное заключение на земельный участок

    Зоны санитарной охраны (ЗСО) — территория, включающая источник водоснабжения и/или водопровод, иной объект. ЗСО состоит из поясов, на которых устанавливаются особые режимы хозяйственной деятельности и охраны, например, для артезианских скважин охраны подземных вод от загрязнения.

    Необходимость разработки настоящего проекта регламентирована Федеральным Законом № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (статья 18), Закона РФ «О недрах» от 21.02.1992 N 2395-1 (ст.

    Размещение нестационарного объекта

    ве понятие «нестационарный» объект, как правило, используется применительно к мелкорозничной торговле, осуществляемой через киоски, палатки и пр. Согласно статье 2 (часть 6) Федерального закона от 28.12.2009 г.

    № 381-ФЗ

    «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

    нестационарный торговый объект – это торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение.

    СанПиН -03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы»

    1 .Разработан: Российская медицинская Академия последипломного образования (Т.Е.Бобкова, А.

    Л. Прядко), ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. С ы сина РАМН (Н. В. Русаков, Н. И. Тонкопий, Н. Л. Великанов ), ИМПиТМим.

    Рекомендуем прочесть:  Какие проблемы бывают при разводе

    Е. И. Марциновского ММА им. И. М. Сеченова Минздрава России (Н.

    А.Романенко, В. П. Сергиев, Л. А. Га ну шкина, Е.П. Хроменкова, В.

    И. Евдокимов), Центр Госсанэпиднадзора в г.

    Статья 96

    1.

    Земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов предназначены для лечения и отдыха граждан. В состав этих земель включаются земли, обладающие природными лечебными ресурсами, которые используются или могут использоваться для профилактики и лечения заболеваний человека.

    2. В целях сохранения благоприятных санитарных и экологических условий для организации профилактики и лечения заболеваний человека на землях территорий лечебно-оздоровительных местностей и курортов устанавливаются округа санитарной (горно-санитарной) охраны в соответствии с законодательством.

    Деятельность ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» осуществляется в соответствии с Уставом, утвержденным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    1.Проведение санитарно–эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний, а также токсикологических, гигиенических и иных видов оценок и выдачу по их результатам экспертных заключений

    Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство

    На основании принятого закона РФ о «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», вступившим в свою силу 30.03.1999 № 52-ФЗ, некоторым видам деятельности, продукции или услугам требуется получить санитарно-эпидемиологическое заключение на производство.

    Если предприятие планирует осуществлять деятельность, связанную с фармацевтической деятельностью, медицинской деятельностью, образовательной деятельностью, а также производством нового вида пищевой и промышленной продукции, производством этилового спирта и алкогольной продукции, деятельностью, связанной с производством, реализацией и перевозкой ионизирующего излучения, осуществлением работ, связанных с применением источников электромагнитных излучений, а также воздействием на человеческий организм температурой или барометрическим давлением различных частот, деятельностью, непосредственно связанную с возбудителями инфекционных заболеваний, утилизации вредных отходов, подбором земельных участков под строительство и работами, связанными с распылением вредных веществ на огороженных территориях.

    На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ *

    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    и «Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г.

    N 554 ** постановляю: 1. Ввести в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы.

    Фбуз хмао

    Устав учреждения и другие учредительные документы.

    Виды заявляемой деятельности за подписью руководителя с указанием класса опасности или диапазона классов опасности отходов по каждому виду обращения с отходами (сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортировка, размещение).