Санминимум вопросы и ответы для продавца

    Санитарно-гигиенические требования к продавцам

    Сразу следует оговориться, что к продавцам непродовольственных товаров законодатель также предъявляет ряд важных требований, однако большая их часть не касается санитарно-гигиенических стандартов торговли. Статья 23 Федерального закона от 2 января 2000 г.

    N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» устанавливает общие требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов.

    Собеседование продавца-консультанта и торгового представителя: ищем хорошего «продажника»

    Непосредственная задача каждого продавца-консультанта – повышение уровня продаж и увеличение дохода компании. Поэтому хороший продавец должен с легкостью находить индивидуальный подход к потенциальному покупателю. При этом следует учитывать специфику торговой точки, в которой предположительно будет работать кандидат.

    В большинстве случаев собеседование на должность продавца проводится по стандартной схеме: знакомство, нейтральная беседа и описание предлагаемой вакансии; обсуждение требований к кандидату и информации, изложенной в резюме соискателя; вопросы с целью оценки уровня квалификации претендента и его личностных качеств, влияющих на эффективность работы продавцом; ответы на вопросы соискателя и подведение итогов.

    Санминимум вопросы и ответы для продавца

    Санминимум (санитарный или санитарно-гигиенический минимум) — это дополнительное обучение, прохождение которого обязательно для некоторых категорий работников.

    Цель мероприятия — подтверждение специальных знаний, необходимых в процессе трудовой деятельности.

    Законодательство, регулирующее процедуру — ТК РФ, ФЗ

    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    и Приказ Минздрава РФ от 29.

    Должностная инструкция продавца магазина

    Продавец является сотрудником магазина, подчиняется непосредственно директору магазина и товароведу, подотчетен и подконтролен им.

    В своей деятельности руководствуется: настоящей должностной инструкцией, правилами торговли, устными и письменными приказами и распоряжениями администрации магазина.

    Продавец должен знать и выполнять правила внутреннего трудового распорядка, правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, нормы производственной санитарии и гигиены.

    Наша информационная система автоматизирует процесс обучения санитарно — гигиеническим требованиям (Гигиеническое обучение), а так же последующию аттестацию в центрах гигиены и эпидемиологии включая очную и заочную (дистанционную) форму обучения. Оказание услуг (гигиеническая подготовка и аттестация граждан) производится в соответствии с действующими нормативно-методическими документами и законодательными актами Российской Федерации: Учебные материалы включают в себя: пояснительную записку с перечислением используемых СанПиНов, учебно-тематический план, учебно-методическую программу, лекционный материал, контрольные вопросы.