Соглашение о взаимозачете продажа квартиры

    Уступка права требования по договору долевого строительства

    Покупка квартиры в строящемся доме по договору уступки прав требования — распространенная сделка. С момента государственной регистрации договора долевого участия и до подписания акта приема-передачи объекта долевого строительства первоначальный инвестор может продать квартиру другому лицу, заключив с ним договор уступки права требования.

    1. все условия предыдущего договора (сроки выполнения работ, цена квартиры и гарантийный срок) остаются прежними;
    2. первоначальный инвестор отвечает перед новым кредитором только за действительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение этого требования застройщиком.
    3. права первоначального инвестора переходят к новому участнику в том же объеме на тех же условиях, на каких они были установлены с первым участником долевого строительства (если иное не предусмотрено в договоре);
    4. при уступке права требования действие первого договора долевого участия не прекращается, меняются только стороны договора (происходит смена лиц в обязательствах);

    Порядок заключения договора уступки определяется гл.

    Как приобрести жилье по схеме «квартира в зачет»

    По оценке риэлторов, от 10 до 30% приобретаемого на первичном рынке жилья покупается после продажи имеющейся недвижимости.

    Зная это, застройщики уже лет пять обкатывают схемы «квартира в зачет» (трейд-ин). Но продукт пока далек от совершенства. Первым шагом владельца недвижимости, решающего квартирный вопрос по схеме трейд-ин, должен стать поиск застройщика.

    Дело в том, что круг участников строительного рынка, готовых к «обмену» имеющегося жилья на новое довольно узок.

    Взаимозачет без — проблем

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды.

    А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    Взаимозачёт: когда никто не должен

    Ситуация, когда долговые обязательства двух, трёх, а то и большего количества организаций взаимны, встречается практически повсеместно.

    Ведь при выборе контрагента предпочтение, как правило, отдаётся проверенному партнёру, а сотрудничают компании в различных направлениях.

    Если же один должен другому, а другой, в свою очередь — первому, переводить деньги «туда-сюда», затрачивая при этом время, трудовые ресурсы и денежные средства на комиссию банка, абсолютно не выгодно никому.

    Как оформить взаимозачет между организациями?

    Взаимозачет между организациями весьма удобный способ прекращения взаимных обязательств.

    О том, в каких случаях взаимозачет возможен и как правильно его оформить, вы узнаете из этой статьи.

    Требования сторон являются встречными. Обязательства имеют однородный характер (например, выражаются в денежной задолженности). Срок выполнения всех подлежащих зачету обязательств уже наступил.

    Как застолбить квартиру

    Любому покупателю квартиры необходимо время, чтобы собрать крупную сумму денег. Пока он занимается продажей собственной квартиры и начинает переговорный процесс с банком, приглянувшийся ему вариант может уйти с рынка.

    Чтобы этого не случилось, на рынке недвижимости есть услуга по бронированию (резервированию) квартир. Процедура бронирования квартир используется и на первичном, и на вторичном рынке.

    Квартира в зачет

    Чтобы купить квартиру, таунхаус или коттедж в ЖК Близкое, вы можете использовать удобный для вас способ расчета: единовременную оплату, ипотеку.

    рассрочку. а также зачет имеющегося жилья.

    1. Выберете желаемый объект в ЖК Близкое.

    Свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону в Санкт-Петербурге 8 (812) 327 44 11, получите консультацию и зарезервируйте лот.

    3. Мы произведем оценку квартиры, которая пойдет в зачет нового жилья, и согласуем конечную стоимость с вами.