Список 2профессий с вредным стажем

    Список 2профессий с вредным стажем

    Главная Документы 1.2. СПИСОК N 2 ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ С ВРЕДНЫМИ И ТЯЖЕЛЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ЗАНЯТОСТЬ В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ПЕНСИЮ ПО ВОЗРАСТУ (ПО СТАРОСТИ) НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ Списки N 1 и N 2. утвержденные данным документом, применяются при досрочном назначении страховой пенсии по старости в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 28.

    Новые списки №1 и №2 для досрочной пенсии 2018 года

    Кабмин Украины своим Постановлением №461 от 24 июня 2018 года ввел НОВЫЕ СПИСОК №1 И СПИСОК №2.

    В этих списках произошло сокращение перечня тяжелых и вредных производств, работ, профессий и должностей в Украине, которые дают право на досрочную пенсию. Список №1 – это список производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на досрочную пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях.

    Каков перечень льготных профессий (списки 1 и 2)?

    Перечень льготных профессий – это законодательно утвержденные списки профессий, дающих право на определенные льготы.

    В основу перечня льготных профессий лег следующий критерий – характер и уровень воздействия на организм работника вредных факторов (шумовых, физических, химических, климатических и др.), которые могут возникать в технологических и производственных процессах.

    Аккумуляторщик вредность

    Специальность аккумуляторщик включена в Список № 2 по профессиям и должностям, связанным с тяжелыми и вредными условиями труда. Указанный перечень установлен Постановлением № 517 от 02.10.91 г.

    и дает право на льготную пенсию в более раннем возрасте, чем при обычных условиях. Какие еще выплаты и компенсации предусмотрены законодательством РФ за вредность аккумуляторщику?

    Почему могут отказать в назначении льгот? Попробуем разобраться в этой статье.

    Пенсия по вредности

    Страховая пенсия по старости представляет собой денежную выплату, которая производится гражданам ежемесячно с целью замены заработной платы или другого дохода.

    При определенных условиях такая выплата может быть назначена досрочно . т.е. ранее достижения пенсионного возраста — женщины 55, мужчины 60 лет. Чаще всего это касается граждан, трудящихся на рабочих местах, которые законодательно признаны вредными .

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат с выездом на дом

    Досрочная пенсия

    Согласно подпунктов 1- 10, 12 пункта 1 статьи 30 Федерального закона от № 400—ФЗ страховая пенсия по старости назначается по достижении определенного возраста при наличии соответствующего стажа работы во вредных, тяжелых и опасных условиях. Основной контингент получателей пенсионных льгот содержится в Списках № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденных постановлением Кабинета министров СССР от 26.

    Среди всего многообразия специальностей и должностей, на которые граждане могут быть оформлены по трудовому договору, существуют такие профессии, занятость по которым предполагает особо вредные условия труда. Список таких профессий раскроем ниже.

    Списки профессий с вредными условиями труда определены в постановлении Правительства РФ от 16 июля 2014 года № 665. В данном документе приводится перечень профессий и должностей, работа по которым при определенных условиях предполагает льготное пенсионное обеспечение.