Список заболеваний даюзих право на жилплощадь

    Квартиры для инвалидов (детей-инвалидов): условия, перечни заболеваний, очерёдность

    Согласно ст. 17 Федерального закона

    «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

    инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Определение порядка предоставления жилых помещений (по договору социального найма либо в собственность) гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.

    Вынесен на обсуждение список болезней, дающих право на домашнее обучение

    Министерство здравоохранения разработало обновленный вариант списка заболеваний, дающих детям право на домашнее обучение. Проект документа и приказа о его утверждении вынесены на общественное обсуждение на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. «Сегодня учебные учреждения оснащены всем необходимым для посещения учащихся с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения.

    Новые перечни заболеваний, при наличии которых предоставляются льготы при обеспечении жильём

    В 2012 году Минздрав России утвердил Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь (Приказ Минздрава России от 29.11.2012 № 987н) и Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире (Приказ Минздрава России от 30.11.2012 № 991н). Документы в силу не вступили и будут применяться только после отмены действующих в настоящее время Перечней (утверждены Постановлением Правительства Р.

    Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны на патент

    Ф. от 21.12.2004 № 817 и Постановлением Правительства Р. Ф.