Тк статья 22

    Трудовой кодекс Российской Федерации

    Трудовой кодекс Российской Федерации — главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права. Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ.

    кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи. Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими. Это принятое правило при кодификации — оно применяется во всех кодексах России.

    Раздел XIII.

    ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД.

    РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА

    Раздел I.

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами; требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; создавать производственный совет (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) — совещательный орган, образуемый на добровольной основе из числа работников данного работодателя, имеющих, как правило, достижения в труде, для подготовки предложений по совершенствованию производственной деятельности, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и новых технологий, повышению производительности труда и квалификации работников.

    Трудовой кодекс ( ст 22 ТК РФ 2015 ) Статья 22.

    заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами; требовать от работников исполнения ими обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; создавать производственный совет (за исключением — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) — совещательный орган, образуемый на добровольной основе из числа работников данного работодателя, имеющих, как правило, достижения в труде, для подготовки предложений по совершенствованию производственной деятельности, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и новых технологий, повышению производительности труда и квалификации работников.

    Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

    заключать, изменять и расторгать договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами; требовать от работников исполнения ими обязанностей и бережного отношения к имуществу (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность

    Трудовой кодекс РФ

    § 1. Поскольку договор является двусторонним соглашением, то законодатель закрепляет основные права и обязанности не только работника, но и работодателя.

    В комментируемой статье сформулированы семь групп прав работодателя. Одним из основных прав работодателя является право заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В Кодексе предусмотрен общий порядок заключения (см. ст.