Уфмс по переселению соотечественников красноярск

    Более 8700 соотечественников принял Красноярский край по программе переселения

    Более 8700 соотечественников, проживающих за рубежом, принял Красноярский край за весь период действия Государственной программы по содействию добровольному переселению. Как сообщили в агентстве труда и занятости населения региона, Красноярский край — один из 12 пилотных регионов, принявших с 2007 года участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Сегодня в регионе выполняется уже третий ее этап, рассчитанный на 2013−2020 гг.

    Соотечественникам-переселенцам в Красноярском крае предложат дополнительные выплаты

    В новой программе для переселенцев, возвращающихся в Красноярский край из-за рубежа, предусмотрены дополнительные льготы, сообщила начальник отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УФМС России по Красноярскому краю Елена Насонова.

    По ее словам, в новой редакции программы содействия переселению бывших соотечественников в Россию сейчас расширен список родственников, которые могут приехать вместе с участником программы.

    Уфмс по переселению соотечественников красноярск

    Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)

    Программа переселения соотечественников — список регионов

    • потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств
    • лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ
    • эмигранты, которые имели российское гражданство
    • граждане, которые живут в странах бывшего СССР
    • проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе

    Документы должны быть действительны не менее шести месяцев.

    Соотечественнику, ставшему участником Государственной программы, в стране исхода (в представительстве ФМС России, временной группе ФМС России, консульских отделах при посольствах Российской Федерации) выдается свидетельство установленного образца.

    При пересечении границы Российской Федерации участник Государственной программы и все члены его семьи, независимо от возраста, обязаны получить миграционную карту.

    Хочу уехать за границу

    Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями. Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации.

    Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.

    Помощь украинским беженцам в Красноярском крае

    Боевые действия на юго-востоке Украины заставили тысячи мирных жителей покинуть свои дома и бежать как можно дальше от войны.

    На сегодняшний день в социальных учреждениях Красноярска нашли временное убежище 53 украинца. Всего в течение года край примет 2 тысячи таких переселенцев.

    Но, убежав от войны, они сталкиваются с новой проблемой: как начинать жизнь с нуля на территории другого государства? Для того, чтобы помочь переселенцам сориентироваться, мы разработали специальную памятку. Учитывая ситуацию на Украине, убежище предоставляется всем.

    Красноярского края

    Постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 N 502-п утверждена подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Красноярский край соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Красноярского края «Содействие занятости населения».

    Действие программы Красноярского края предполагается во всех городских округах и муниципальных районах Красноярского края (кроме ЗАТО и территорий с особым статусом (Норильск, Зеленогорск, Железногорск и поселок Солнечный), а также районов Березовского, Шушенского и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района).