Замещеин работника как оплачивается

    ТК РФ, Статья 153

    работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

    Замещеин работника как оплачивается

    Компания «КОНСЭКО Пресс» с 1990 года ведет консультационную деятельность и издает пособия по российскому хозяйственному законодательству. «КОНСЭКО Пресс» активно работает с российскими и зарубежными компаниями, федеральными органами власти, с 1995 года является ведущим исполнителем нескольких проектов в области правового образования, реализуемых в рамках межправительственных соглашений и международных программ технической помощи.

    Рекомендуем прочесть:  475 статья возврат

    Полагается ли доплата за замещение сотрудника, находящегося в отпуске

    Ситуация такая — выпускающий редактор уходит в отпуск, я (просто редактор) в его отсутствие работаю за него.

    Мы оба в штате. Полагается ли мне доплата за то, что я буду в его отсутствие выполнять его обязанности? Трудовой Кодекс РФ.Статья 151.

    Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

    Замещение должностей и внутреннее совместительство

    Довольно часто при посещении государственного ведомства и сидя в очереди перед дверью чиновника можно увидеть на его двери табличку с аббревиатурами «и.о.» или «врио». Эти же буквы порой можно видеть при подписании договора в секции «Подписи».

    Эти аббревиатуры означают следующее: «и.о.» — это исполняющий обязанности, а «врио» — это временно исполняющий обязанности. Как правило, указанные выше обязанности исполняют работники за тех руководителей или других работников, которые временно отсутствуют по разным причинам, например, руководитель в отпуске, временно нетрудоспособен или должность руководителя является временно вакантной.