Жена беременна вторым ребенком заберут ли в армию

    Папу призывают в армию? Маме полагается особое пособие

    С 1 января 2008 года изменяется порядок призыва на службу в ряды Вооруженных Сил РФ молодых отцов. В связи с сокращением срока службы в армии сокращено и количество отсрочек, которые предоставляются для призыва в армию. В частности, с 1 января 2008 года отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: Однако граждане, которые были освобождены от призыва на военную службу или которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии со статьями 23 и 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» до 1 января 2008 года, пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований.

    Жена беременна вторым ребенком заберут ли в армию

    Не достучавшись до армейского руководства, 27-летний резервист из Пинска обратился за помощью на горячую линию TUT.BY.

    Очередные воинские сборы ставят его в тупик: семья остается без единственного кормильца с долгами по четырем кредитам. Несмотря на активную пропаганду рождаемости, говорит молодой человек, государство не хочет идти навстречу молодым семьям даже в мелочах.

    Виталия забрали на резервную службу в армию сразу после того, как сыну исполнилось 3 года.

    Рекомендуем прочесть:  Как понять что необходим развод

    Отсрочка от армии по рождению ребенка в 2018 году

    Сегодня многие ребята заводят семьи в юном возрасте – по достижению 18-ти лет. Но здесь юноши сталкиваются с проблемой призыва в армию.

    Российскими нормативными актами предусмотрены отсрочки от армии по семейным обстоятельствам.

    Давайте разберемся, в частности, полагается ли призывнику отсрочка от армии по рождению ребенка в 2018 году. В такой ситуации возможны следующие случаи. Многие призывники слышали, что существует что-то вроде отсрочки по беременности жены, и думают «быстро» зачать ребенка, если будут забирать в армию.

    Женам и детям военнослужащих положены дополнительные пособия

    Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», существуют дополнительные меры по поддержке семей, имеющих детей.

    Если срок Вашей беременности не менее 180 дней, а мужа призвали в армию, то Вы имеете право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

    Причем, выплачивается это пособие независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.

    Мы женаты, у нас есть маленький ребенок, ему годик. Мы с ребенком находимся на полном содержании мужа, своей квартиры ни у кого нету, мы снимаем.

    Зарплаты мужа впринципе хватает на съем квартиры + продукты и товары для ребенка + кредит за машину и за холодильник.

    Еще мы получаем детское пособие 2 200 рублей. Дедушки и бабушки у нас далеко и непомагают, моим родителям я с ребенком вообще не нужна(когда я была беременна моя мама всю плешь мне проела по поводу аборта, когда родился ребенок мы перестали общаться.) В общем я непредставляю что с нами будет если мужа заберут.

    Не совсем так кстати говоря.

    Если выяснят, что ты служил во Французском Иностранном Легионе, то тебе светит уголовная статья и наказание соответствующее, т.к. по российскому законодательству у нас запрещено наёмничество. А легионеры считаются наёмками.

    Статья 359, УК РФ — наёмничество: 1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

    Отсрочка от армии — кому дают отсрочку от призыва в 2018 году

    В федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г № 53-ФЗ указан ряд причин для освобождения от службы в армии.

    Среди основных причин для предоставления отсрочки от армии можно выделить: отсрочка по учебе, отсрочка по состоянию здоровья, отсрочка по семейным обстоятельствам и отсрочка по работе. Более подробно об отсрочке и как использовать ситуацию на себя вы прочтете в этой статье.